Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Снежный апокалипсис - российская столица никеля и палладия оказалась между двумя циклонами

Снежный апокалипсис - российская столица никеля и палладия оказалась между двумя циклонами

14-02-2019, 23:22
Автор: Admin
Просмотров: 6 516
Комментариев: 0
Версия для печати
Норильск, 14 февраля 2019 года, в настоящее время погода в Норильске - 11С, ветер порывами до 20м/с, к концу недели шторм начинает ослабевать, снежная буря, вызванная двумя циклонами, с севера и юго-запада, по прогнозам утихнет к концу пятницы, погода остынет до -25 С.

Два циклона сталкиваются над одним из самых холодных городов мира, вызывая неделю снега, сильных ветров и нулевой видимости.

Полиция рекомендует водителям оставаться дома из-за низкой видимости. Дорога Норильск - Алыкель закрыта для всех видов транспорта. В школах и на заводах объявлены актировки. Аэропрот работает по погоде.

Все это шокирует, но для многих норильчан пришла пора развлекаться. В социальных сетях опубликованы фото и видео как местные жители Норильска ныряют головой в пушистый снег, как в бассейн, дети и собаки почти покрыты свежим снегом, когда они делают дорожки через белый покров. Водители находят и откапывают свои машины. Люди сражаются с сильным ветром, но идут на работу, а некоторые буквально ныряют в снег, чтобы проложить путь к своим входным дверям.






Для одних это был апокалипсис, для других-веселье, так написал об этом англоязычный сайт The Siberian Times, где репортер с удивлением и восторгом пишет о Норильске комментируя опубликованные фото.

‘Даже белые медведи в такие грозы сидят дома и едят конфеты, а мы в Норильске на работу ходим’, - шутят выносливые местные жители, выкладывая фотографии заснеженного города.

‘Мы живем как в Эмиратах, только наши дюны-белые, - сказал один местный в комментариях.

‘Я действительно не могу выйти из здания. Если снегоочиститель не придет раньше, я не знаю, что делать’, - повторил другой человек.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.