Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Полиция Красноярского края борется с «резиновыми» квартирами

Полиция Красноярского края борется с «резиновыми» квартирами

19-08-2014, 21:36
Автор: Admin
Просмотров: 737
Комментариев: 2
Версия для печати
На 85-и метрах оказались прописаны 1400 иностранных граждан. На каждого проживающего пришлось по 0, 06 кв метров жилой площади. Такой почти фантастический факт обнаружили в посёлке Песчанка прокурорские работники, проверявшая соблюдение миграционного законодательства.

Полиция Красноярского края борется с «резиновыми» квартирами


Сочтя подобное существование невозможным, прокуратура обратилась в суд с иском о снятии гостей края с регистрационного учёта и признании его фиктивным.

Основанием для регистрации явилось заявление собственника жилья, который и несёт ответственность за сложившуюся ситуацию.

Отличилась и жительница Норильска. Как сообщает пресс-служба ОМВД России по городу, женщине грозит уголовное преследование за фиктивную прописку людей в своём жилище. Гражданка 34-лет незаконно зарегистрировала 3-х человек, в её квартире никогда не проживавших.

Всё чаще обращаются в полицию люди, живущие по соседству с «резиновыми» квартирами. Из-за большого числа квартирантов значительно увеличиваются показания общедомовых приборов учёта. Получается, что соседи платят по чужим счетам. Страдает и городской бюджет, поскольку владельцы жилья на налоги не раскошеливаются.

В подобных случаях закон предусматривает административную ответственность собственника помещения за предоставление ложных сведений при осуществлении учёта мигрантов. К тому же хозяину придётся заплатить 13% от полученного дохода. А арендаторов, являющихся гражданами других государств, выдворят из страны.

Возможно и возбуждение уголовного дела против предприимчивого владельца жилья. В этом случае закон предусматривает лишение свободы на срок до 3-х лет.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Офлайн Стефания 9 сентября 2014 10:41
Ну, 3 человека - ещё куда ни глянь.
Но больше тысячи! - это уже похоже, не просто на погоню за лёгким заработком, а скорее, на преступное предоставление "легализации" для сомнительных личностей.
Не исключено, что среди них могут быть правонарушители, скрывающиеся от правосудия.
Состав преступления в таких действиях - налицо!
    Жалоба      1
Пользователь offline Офлайн DIMRAY 11 сентября 2014 11:54
Вот это поворот!Мужик реально добродушный,ценить надо таких людей:)А если серьезно,еще не известно на каких "условиях" он прописывал данных мигрантов.Ведь даже эти 13% не особо ударят по карману!И это всего лишь никчемная часть из большинства тех людей,которая предоставляет прописку. Сам факт вывода из страны мигрантов скорее всего не напугает,да и попадет под данную статью, не более 1% из всех мигрируюших!
    Жалоба      2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.