Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Норильчанин приговорен к штрафу за оскорбление полицейского

Норильчанин приговорен к штрафу за оскорбление полицейского

21-09-2014, 08:03
Автор: Admin
Просмотров: 1 395
Комментариев: 7
Версия для печати
В марте 2014 года на сайте YouTube появился ролик под названием «гражданин Али разруливает ситуацию». Данное творение получило десятки тысяч просмотров, на местном телевидении так же была затронута тема этого ролика, где подвыпивший гражданин общался с сотрудником ГИБДД и не скупился на вольные фразы. Многие пользователи социальных сетей и форумов оставляли комментарии по данному вопросу и интересовались итогом этой хулиганской выходки.

Норильчанин приговорен к штрафу за оскорбление полицейского


В феврале текущего года был остановлен автомобиль за нарушение ПДД, в ходе беседы сотрудника ГИБДД с водителем авто в салон полицейской машины проник подвыпивший пассажир нарушившего автомобиля и пытался “разрулить” данную ситуацию, в ходе которой нанес оскорбление госавтоинспектору.

Данный инцидент остался бы не замеченным для большинства норильчан, но ролик с этой “беседой” попал каким-то образом на YouTube.

И вот, 18 сентября 2014 года, на сайте ГУ МВД России по Красноярскому краю была опубликована новость, скорее всего связанная с данным событием.

Сообщается, что 38-летний ранее не судимый житель Норильска был признан виновным за оскорбление полицейского находившегося при исполнении, и приговорен к штрафу в двенадцать тысяч рублей за нанесенные оскорбления, а так же наказан штрафом в размере одной тысячи рублей за мелкое хулиганство.

Статья 319 УК РФ Оскорбление представителя власти:


Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Статья 20.1. Кодекс РФ об административных правонарушениях Мелкое хулиганство:


Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.






Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
Пользователь offline Офлайн kolyavas18 21 сентября 2014 09:34
Взяли моду оскорблять представителей ГИБДД! Уверен, что будучи трезвым этот нарушитель не посмел бы и пискнуть против инспектора. Пример такому проведению часто дают высокопоставленные чиновники, проявляющие грубость и неуважение к представителям служб правопорядка на всю страну. Вот бы показать народу, как они наказываются. Глядишь, станет меньше подобных выходок.
    Жалоба      1
Пользователь offline Офлайн AntonBar 21 сентября 2014 09:52
Штраф слишком мизерный для таких резких оскорблений должностных лиц при исполнении, видимо хорошо постарались адвокаты. Для прокуратуры есть основания проверить на коррупционную связь высших чинов, которых назвал обвиненный. В следующий раз он тщательно подумает, как себя везти в разговоре с представителем власти.
    Жалоба      2
Пользователь offline Офлайн lada7 21 сентября 2014 10:00
Хоть эти ребята, работающие в ГИБДД, тоже далеко не ангелы и частенько заслуживают крепкого словца в свой адрес, но здесь все-таки правда на их стороне. Если живем не в лесу, а в каком-никаком, но все же правовом государстве, никто не имеет права оскорблять представителя этой власти при исполнении. Со всеми вытекающими последствиями.
    Жалоба      3
Пользователь offline Офлайн Skazka 22 сентября 2014 08:38
Ну, вообще оскорблять любого гражданина России, будь ты хоть в каком состоянии - это не правильно. А оскорблять людей только за то, что они делают свою работу - вообще хуже не придумаешь. Правда, тут есть еще один момент - человек, который нанес оскорбление должностному лицу, был осужден не потому, что совершил правонарушение, а потому, что об этом правонарушении стало известно.
    Жалоба      4
Пользователь offline Офлайн nickolaj 22 сентября 2014 08:39
Штраф в одну тысячу рублей за мелкое хулиганство - смехотворно мал. Если такими штрафами отделываются все, кто плюются, в сторону власти, то это означает, что нет самой власти. Десять тысяч рублей - это еще более-менее было бы чувствительно. Но. Идеальный вариант: исправительные работы. Не нужно на пятнадцать суток. Пусть будет всего на сутки - пусть он в полицейском участке сортиры помоет денек. Запомнит на всю жизнь.
    Жалоба      5
Пользователь offline Офлайн Мирослав 22 сентября 2014 09:20
Поведение пассажира не просто наглое, еще вызывающее и провоцирующее ответную грубость работников ГИБДД, которые ответили спокойствием и невозмутимостью. Такое поведение гражданина не оставлено без внимания, как положено, нарушитель порядка понес наказание, хотя достаточно мягкое, нужно наказывать жестче.
    Жалоба      6
Пользователь offline Офлайн Businka 24 сентября 2014 05:35
Поведение сотрудников ГИБДД достойно уважения, несмотря на алкогольное опьянение "покровителя города". Видеорегистраторы, хорошая штука, держит в рамках закона его представителей, а вот обычных граждан не всегда останавливает от хамского поведения.
Согласна, что штраф маловат, надо установить сумму за каждое матерное слово, как моральную компенсацию.
    Жалоба      7

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.