Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Отчёт силового ведомства: Преступность сдаёт свои позиции

Отчёт силового ведомства: Преступность сдаёт свои позиции

29-09-2014, 15:08
Автор: Admin
Просмотров: 980
Комментариев: 0
Версия для печати
По оценке специалистов, в целом криминогенная обстановка в городе Норильск, включая также и ситуацию на дорогах, в данный момент относительно спокойная. Об этом говорит и статистика.

Отчёт силового ведомства: Преступность сдаёт свои позиции


Несколько дней назад перед депутатами с отчётом выступил руководитель силового ведомства Олег Ходарцевич. Таким образом, в сравнении с прошлым полугодием, примерно на 20% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий. Но, тем не менее люди всё равно продолжают гибнуть. За минувшие полгода погибли шесть человек. Для стабилизации ситуации на дороге стражи порядка ведут надзор не только за водителями автомобилей в городе, но и за работой автошкол.

Однако, больше всего внимания отдел МВД уделяет борьбе с наркотиками. В город поступает много синтетических наркотических веществ. Так, только в августе месяце в Норильск двумя злоумышленниками было привезено 6 кг «синтетики». Преступники были пойманы.

«Наши сотрудники сработали профессионально, что в дальнейшем позволило обнаружить несколько тайников с 9 кг наркотиков. Всего было изъято 150 000 доз опасного зелья», рассказал Олег Ходарцевич. За последние полугодие, согласно отчёту, к уголовной ответственности было привлечено более 40 человек и изъято 15 кг так называемой «синтетики».

С преступлениями в сфере мошенничества дела обстоят сложнее. С начала 2014 года количество махинаций выросло в разы. Всё чаще людей обманывают при помощи интернета или телефона. Очень многие попадаются на сообщения об аварии, в которую якобы попал их близкий родственник и теперь ему срочно нужны деньги. Также участились случаи махинаций с банковскими карточками: на телефон приходит сообщение от «службы безопасности», в котором говорится о требовании перевести определённую сумму на указанный номер. И, хотя делать этого ни в коем случае нельзя, многие жители всё равно попадаются на эту удочку.

«Зайдите в банк и обратитесь к любому консультанту, вам непременно окажут помощь, все эти сообщения могут слать только мошенники», заявил зам.начальника отдела уголовного розыска Виталий Цауня.

Ежегодно горожане теряют по вине мошенников немалые суммы денег. Но один из последних случаев поразил всех: жительница Норильска перевела лжеэкстрасенсам 7 млн рублей. Специалисты МВД при содействии мобильных операторов осуществляют предупреждающую СМС-рассылку. Однако, прежде всего, сотрудники полиции рекомендуют быть внимательнее, поскольку раскрываемость подобных преступлений очень невысока.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.