Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Водители, будьте бдительны: трагедия на дороге в Норильске

Водители, будьте бдительны: трагедия на дороге в Норильске

2-10-2014, 17:53
Автор: Admin
Просмотров: 1 675
Комментариев: 0
Версия для печати
На дорогах города Норильска из-за резких температурных перепадов ситуация остается нестабильной. Так накануне вблизи лыжной базы Оль-Гуль не справился с управлением водитель «Нивы», виной всему образовавшаяся наледь.

Водители, будьте бдительны: трагедия на дороге в Норильске


На глазах двух десятков очевидцев развернулась ужасная трагедия. Во время очередного рейса автобуса из Талнаха в Норильск, водитель в зеркале дальнего вида заметил «Ниву». Отечественная машина хотела обогнать транспортное средство, в котором находилось 20 пассажиров. Шоферу автобуса пришлось мгновенно принять безопасное решение, ведь ему навстречу двигалась многотонная бетономешалка.

Водитель вспоминает: «Я думал «Нива» и грузовая машина разъедутся, но этого не произошло. Легковой автомобиль отбросило в сторону, словно мяч, а бетономешалка шла прямо на меня». На место ДТП прибыли оперативные службы, 55-летнего водителя «Нивы» медики с трудом извлекли из искореженной машины. Мужчину в тяжелейшем состоянии отправили в реанимацию. Шофер находился в сознании на момент прибытия скорой помощи.

Пассажиры автобуса получили незначительные травмы – несколько человек ранило осколками стекла, помощь медиков им не понадобилась. Некоторые пассажиры и водитель автобуса находились в шоковом состоянии. Сотрудники гос. автоинспекции в очередной раз убеждаются, что водители Норильска, несмотря на плачевное и опасное состояние дорог, каждый раз сознательно рискуют.

Инспектор безопасности дорожного движения г. Норильска говорит: «И снова человеческий фактор привел к трагедии. Не учел нынешние дорожные условия, не рассчитал скорость, как результат – серьезная авария. На сегодняшний момент по факту ДТП проводится детальное расследование».

Действительно, сложившаяся ситуация на норильских дорогах приводит в ужас. Есть масса вопросов к предприятиям, которые ответственны за очистку автомобильных дорог. К примеру, сейчас мост через реку Норильская выглядит как снежная каша с ледяными наростами. Проехать здесь можно, только рискуя жизнью. Инспекторы ГИПДД в очередной раз просят соблюдать золотое правило: скорость ниже – расстояние побольше.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.