Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Норильские школьники посетили экспертно-криминалистический центр

Норильские школьники посетили экспертно-криминалистический центр

8-10-2014, 16:14
Автор: Admin
Просмотров: 838
Комментариев: 0
Версия для печати
Учащиеся одной из школ города Норильск в рамках конкурса среди учеников «Если бы я был начальником полиции...» посетили отдел экспертно-криминалистического центра ГУ МВД. В этом конкурсе сочинений также принимали участие и учащиеся 9-й средней школы. Стражи порядка решили познакомить поближе ребят со своей деятельностью и пригласили их в одно из самых важных подразделений полиции.

Норильские школьники посетили экспертно-криминалистический центр


Ребята ознакомились с процедурой дактилоскопии, эксперты-криминалисты с помощью специальной краски сняли со всех желающих отпечатки пальцев. Также ученикам довелось побывать в химической лаборатории, где специалисты проводят экспертизу по изъятым психотропным и наркотическим веществам. Сотрудники полиции рассказали детям, как выявить психотропные вещества и каким образом потом определить их происхождение.

Также в ходе экскурсии школьники под руководством ведущего эксперта составляли фоторобот своего классного педагога. Стоит отметить, что это оказалось совсем непростым делом. Полицейские пояснили, что на составление подобного фоторобота в среднем может уходить от 40 минут до 2 часов.

Ученикам показали и прибор, который помогает отличить фальшивые купюры от оригинальных. Помимо этого ребята вместе со стражами порядка рассмотрели варианты следов, которые оставляют злоумышленники на месте преступления. Далее ребят ознакомили с видами существующих пуль и научили определять, какая пуля к какому оружию относится.
Эта познавательная экскурсия по экспертному центру оставила массу впечатлений у ребят. Они получили не только дополнительные знания, но и небольшой, но очень полезный опыт в сфере юриспруденции. Полученные впечатления от экскурсии ученики выразят в своих сочинениях, где расскажут ещё и о том, какие бы действия в первую очередь они предприняли если оказались на месте начальника полиции.

В свою очередь, эксперты-криминалисты поблагодарили ребят за столь неподдельный интерес и отметили, что именно таких энергичных кадров не хватает полиции, чтобы работать эффективнее. Кто знает, быть может, именно эта экскурсия станет решающей в выборе профессии некоторых ребят.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.