Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Очередной этап поиска охотников, пропавших в тундре, не дал результатов

Очередной этап поиска охотников, пропавших в тундре, не дал результатов

28-12-2014, 09:21
Автор: Admin
Просмотров: 743
Комментариев: 0
Версия для печати
Спасателями из службы ЧС продолжаются мероприятия, нацеленные на поиск двух норильчан, которые еще в ноябре пропали в тундре. Родственники охотников обратились с просьбой к главе города Олегу Курилову. Они попросили осуществить еще одну проверку точек, где могут пребывать северяне.

Очередной этап поиска охотников, пропавших в тундре, не дал результатов


Олег Петров, являющийся начальником аварийно-спасательного отряда управления ГО и ЧС, сообщил, что двумя группами, в состав которых входит по четыре спасателя на вездеходах, проводятся поиски граждан с 23 декабря. Одной группой обследована местность возле озера Пясино, второй возле горы Катагор. Он отметил, что, невзирая на сложность погодных условий, спасатели, не отдыхая, и без сна в течение двух суток осуществляли обследование мест, которые обозначили родственники. Однако на сегодняшний день следы охотников не удалось обнаружить.

Норильчане вышли на охоту из Талнаха 22 ноября. В планах мужчин была охота возле слияния рек Верхней и Нижней Таловых (270 км на восток от Дудинки), они собирались вернуться домой 23 ноября. За оказанием помощи к спасателям близкие охотников обратились только 25 ноября. В этот же день приступили к поискам. Совместную работу представители АСОЭР УГОЧС Норильска и сотрудники аварийно-спасательной службы администрации Таймыра проводили ежедневно до 3 декабря.

Они успели проверить следующие точки Курья, Кузино, Мастахала. Спасателями были осмотрены охотничьи балки и избы, опрошены водители вездеходов и снегоходов. Они осмотрели территорию, площадь которой составляет 272 квадратных километра, а общая длина пути составила более 600 км. С помощью вертолета поиски вели возле реки Кумга, однако осмотр территории с воздуха не принес никаких результатов.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.