Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Норильские студенты посетили экспертно-криминалистический центр

Норильские студенты посетили экспертно-криминалистический центр

27-01-2015, 17:13
Автор: Admin
Просмотров: 401
Комментариев: 0
Версия для печати
Накануне молодежного студенческого праздника, всем участвующим в акции «Студенческий десант» предоставили возможность посетить норильский отдел экспертно-криминалистического центра ГУ МВД РФ.

Норильские студенты посетили экспертно-криминалистический центр




В процессе экскурсии студенческий десант ознакомили с главными направлениями, по которым работают эксперты-криминалисты. Ребятам рассказали, что оборудование, которое используют норильские полицейские, предоставляет возможность проведения больше 10 видов экспертиз. В их списке традиционные:

- портретная;
- почерковедческая;
- экспертиза холодного оружия;
- баллистическая;
- экспертиза документов.

Также доступна возможность осуществления специальных экспертиз.

Студенты посетили химическую лабораторию, в которой осуществляют экспертные исследования изъятых наркотических средств. Полицейские-химики донесли до них сведения о методах выявления психотропных веществ и их определения. Роман Шаманов-майор полиции, являющийся начальником отделения экспертиз и экспертно-криминалистических учетов провел ознакомление участников акции с процессом составления фотороботов соответственно с описаниями очевидцев.

По-особому интересным ребятам показался процесс дактилоскопирования. Благодаря использованию современных компьютерных систем, можно изучить даже на первый взгляд непригодные и некачественные для экспертиз отпечатки. Студенты в этом убедились на практике. Экспертом Романом Приходько были сняты с желающих отпечатки пальцев, к тому же он объяснил, как их используют для раскрытия преступлений. Участники «Студенческого десанта» ознакомились и с особенностями проведения трасологической экспертизы, которая подразумевает изучение следов транспорта и человека. Специалист студентам и школьникам пояснил, почему виновники дорожно-транспортных происшествий не смогут уйти от ответственности.

Стажеры за познавательную экскурсию выразили благодарность полицейским. Некоторые пообещали, что вернуться сюда и будут работать полицейскими.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.