Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Машинистов тепловоза, пытавшихся задавить медведя, уволили

Машинистов тепловоза, пытавшихся задавить медведя, уволили

10-02-2015, 17:08
Автор: Admin
Просмотров: 577
Комментариев: 0
Версия для печати
В связи с появлением в сети видео с жестоким сюжетом транспортная прокуратура города Норильска провела проверку, в ходе которой установили, что 4 декабря грузовым поездом, в состав сцепа которого входили 20 вагонов и тепловозы серии 2ТЭ116, осуществляла управление локомотивная бригада, в которою входили машинист и его помощник. Состав принадлежит предприятию ТЖДТ.

Медведь бежит по рельсам




Алексей Роженко, являющийся норильским транспортным прокурором, рассказал, что заметив возле перегона Валек-Голиково медведя, бежавшего по путям, невзирая на требования законов РФ о эксплуатации железнодорожного транспорта (ЖДТ) промышленного назначения и транспортной безопасности, машинистами скорость движения поезда необоснованно была увеличена до 18 км/час (до этого состав двигался со скоростью 14 км/час) Они не приняли соответствующие меры, не применили экстренные средства остановки поезда, торможения и подачи звукового сигнала, предупреждающего о приближении ЖДТ. Помимо этого машинист грузового состава прекратил управлять локомотивом с целью осуществления видеосъемки на мобильный телефон всего происходящего, тем самым создав угрозу безопасности движения.

В соответствии с результатами проверки начальнику предприятия ТЖДТ внесли представление о ликвидации нарушений законодательства с требованием о рассмотрении вопроса, касательно привлечения к дисциплинарной ответственности виновных. В итоге предприятие с нарушителями расторгло трудовые договоры. За нарушение правил эксплуатации ЖДТ и безопасности движения их привлекли к админответственности и назначили наказание – уплату штрафа, сумма которого составляет 2 тыс. руб.

Следует отметить, что представители транспортной прокуратуры рассказали, что во время проверки достоверно было установлено, что животное сумело избежать столкновения с составом и убежать.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.