Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Спайсы» в Норильске ликвидированы

«Спайсы» в Норильске ликвидированы

17-02-2015, 18:08
Автор: Admin
Просмотров: 786
Комментариев: 1
Версия для печати
Полицией Норильска конфисковано около 1,7 килограммов наркотиков у двух 27 летних жителей города. Эти синтетические наркотики, спайсы, продавались ими уже около полугода. Преступники отправляли рекламы на них по почтовым ящикам, и там же в подъездах организовывали «закладки» в тайных, незаметных местах.

«Спайсы» в Норильске ликвидированы




Проблема «спайсов» - серьезная проблема, как для правоохранительных органов, так и для очередных жертв из населения. По факту «спайсы», курительные смеси, дают эффект подобный марихуане. Их основой являются различные травяные наполнители. Только они проходят пропитку по специальным технологиям синтетическим наркотиком. Формула вносимого синтетического вещества-наркотика постоянно меняется. Именно это затрудняет быстро реагировать на запрет очередных «спайсов».

Курение подобных смесей вызывает много непредсказуемых результатов, вплоть до остановки сердца. Впервые о «спайсе» MDMB, как о ядовитом веществе, просочилась информация в конце сентября в Ханты-Мансийском округе, затем в Кировской области. Затем география переместилась в Башкирию, Нижний Новгород. 6 октября Виктор Иванов, глава ФСКН заявил, что группа наркодиллеров обезврежена и каналы перекрыты. И вот теперь, в Норильске новая партия «спайсов».

Два 27 летних парня задержаны и взяты под стражу. Один из них уже был неоднократно судим и отсиживал сроки. Если их вина 100% будет доказано, то им могут назначить срок до 20 лет. Хотелось бы верить, что следственные власти отследят хотя бы часть контактов двух преступников. Ведь сколько еще бед могут принести легкие смеси с тяжелыми последствиями.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Офлайн Businka 18 февраля 2015 11:11
Если не успевают своевременно запретить очередной спайс, то вся надежда на семью, которая внимательна и небезразлична к своим детям. Да и соседи смогут своевременно среагировать и сообщить в правоохранительные органы, если вдруг заметят такие тайники или продавцов в подъезде.
Главное быть общественно активным и не проходить мимо, думая, что это никогда тебя не коснется!
    Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.