Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Полицейские предупреждают, что в Норильске участились случаи списания средств с банковских карт

Полицейские предупреждают, что в Норильске участились случаи списания средств с банковских карт

28-02-2015, 12:19
Автор: Admin
Просмотров: 719
Комментариев: 0
Версия для печати
Жителей Норильска сотрудники уголовного розыска предупреждают об учащении случаев осуществления несанкционированного списания средств с банковских карт. Мошенники для этих целей используют вирус, который распространяют в социальных сетях. За неполных 2 месяца текущего года в Норильске от незаконных действий мошенников пострадали более 40 человек.

Полицейские предупреждают, что в Норильске участились случаи списания средств с банковских карт




Полицейские рассказывают, что «подхватить» вирус могут все, кто пользуется смартфонами на платформе «Андроид» и имеет на нем приложение «Мобильный банк». В телефоны вирус проникает во время скачивания из социальных сетей разных приложений и игр.

Виталий Цауня, являющийся зам. начальника отдела уголовного розыска, пояснил, что вирусом определяются данные банковских карт, а снятые деньги пересылаются мошенниками за границу. Следы злоумышленников найти очень сложно, ведь кража денег осуществляется по запутанной схеме: сначала их переводят на электронные кошельки, после на счета мобильных операторов. Поиск мошенников усложняется и тем, что многими жертвами пропажа денег замечается не сразу. Ведь мошенники осуществляют списание небольших сумм, которые не превышают 3 тыс. руб. и специально блокируют сообщения, в которых информируется о транзакциях, поступающих на мобильники владельцев карт.

Полицейские рекомендуют придерживаться нескольких правил, чтобы не превратится в жертв мошенников:


- удерживаться от скачивания приложений, созданных неизвестными разработчиками;
- сообщения, полученные от неизвестных пользователей – не открывать и по ссылкам, которые у них указаны – не переходить;
- не пользоваться нелицензированными антивирусными программами;
- не выставлять в настройках смартфона режим «Разработчика», который позволяет получить свободный доступ к телефону;
- в смартфонах должна быть отмечена галочка в пункте «Меню – Настройки – Безопасность – Неизвестный источник»;
- осуществлять проверку с использованием системы «Антивирус» всех приложений и обновлений к ним, которые скачиваются с сети;
– произвести отключение опции «Быстрый платёж» в приложении «Мобильный банк», а с карты платёжные операции проводить исключительно с использованием подтверждения через СМС.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.