Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске проводят проверки служебных квартир

В Норильске проводят проверки служебных квартир

6-03-2015, 16:38
Автор: Admin
Просмотров: 711
Комментариев: 0
Версия для печати
В Норильске проводятся проверки квартир, которые выделены по служебному найму. С нанимателями, которые незаконно передали служебные квартиры в аренду, договора будут расторгнуты.

В Норильске проводят проверки служебных квартир




Косвенной причиной, которая послужила поводом для проведения проверки, является резонансный случай. В квартире по ул. Комсомольской, 40, которая предоставлена по служебному найму, было совершено убийство. В процессе расследования было установлено, хозяйкой данная квартира была сдана в аренду. Такие действия противоречат условиям договора служебного найма и нормам законодательства. Муниципалитетом служебное жилое помещение предоставляется работнику, если работодателем направлено ходатайство. Гражданину разрешается селить в этой квартире членов семьи и родственников, однако они должны быть внесены в договор найма. В других граждан нет права на проживание в служебных квартирах. После увольнения работника служебное жилье в обязательном порядке возвращается в муниципалитет.

Алексей Джепа, являющийся начальником управления жилфонда Норильска, по данному поводу отметил, что малоэтажные дома по ул. Комсомольской специально возводились для приглашенных работников. В ходе проверки этих домов было установлено, что подобные нарушения не являются единичными. Проверку провели в 87 квартирах, в 6 из них двери были открыты посторонними людьми, которые не указаны в договорах найма.

В связи с выявлением фактов осуществляется проверка, уже начат процесс расторжения договора с отдельными гражданами. Помимо этого данную информацию направили руководителям учреждений, ходатайствовавших за своих сотрудников. Они обязаны провести со своими работниками беседы и предупредить об ответственности. На текущее время в Норильске в служебном найме находятся почти 2000 квартир. Их проверки намерены продолжить.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.