Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске директора заповедника собираются судить за мошенничество

В Норильске директора заповедника собираются судить за мошенничество

16-03-2015, 19:56
Автор: Admin
Просмотров: 692
Комментариев: 1
Версия для печати
Следственный отдел по городу Норильску завершил расследование по уголовному делу, которое возбуждено против директора ФГБУ «Объединенная дирекция заповедников Таймыра». Представители пресс–службы СУ СКР по Красноярскому краю отметили, что чиновнику предъявлено обвинение в мошенничестве. В ходе следствия было установлено, что чиновнику незаконно начисляется надбавка. Это надбавка за осуществление работ в районах Крайнего Севера.

В Норильске директора заповедника собираются судить за мошенничество




В процессе проведения следствия установили, что директором сразу же после вступления на должность в 2013 году были введены в заблуждение работники бухгалтерии и отдела кадров. Он им сообщил, что раньше также был занят на работах в районах, которые входят в список районов Крайнего Севера, поэтому у него есть право на начисление надбавки, размер которой составляет 80 процентов от оклада.

При этом с прежнего места работы трудовой договор директором не был предоставлен. Он просто сослался на справку, где только указывался адрес организации. Специалисты следственного отдела выяснили, что мужчина до этого работал в Туруханском районе, который, также входит в список районов Крайнего Севера, однако фактически обязанности директора заповедника им исполнялись в Красноярске. При таком раскладе он не имел права претендовать на получение надбавки в размере, который указан выше.

Обвиняемый своими мошенническими действиями причинил материальный ущерб бюджету, сумма которого составляет 244 тыс. руб. На сегодняшний день обвиняемым по прежнему исполняются обязанности директора. Уголовное дело передали в суд с целью рассмотрения и вынесения приговора.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Офлайн Businka 17 марта 2015 13:28
Интересно, директор дал ложную информацию и его осудили, а тех "специалистов" бухгалтерии и отдела кадров наказали?
Они ведь несли прямую ответственность за начисление северной надбавки и должны проверять документы и делать запросы , если не понимают в представленных справках ничего или сомневаются, ну никак не верить на слово)))
    Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.