Регистрация Войти
Вход на сайт

Трудный возраст

24-03-2015, 19:09
Автор: Admin
Просмотров: 393
Комментариев: 0
Версия для печати
Инспекторы по делам несовершеннолетних озвучили результаты своей деятельности за первые месяцы 2015 года.

Трудный возраст


Как заявляет О. Курунина, занимающая должность начальника отдела по делам несовершеннолетних МВД города Норильска, на 30% уменьшилось количество зарегистрированных уходов детей из своих домов. Наблюдается и существенное снижение уровня подростковой преступности. Раскрыто более десяти уголовных дел, в том числе и о нашумевших, дерзких грабежах, произошедших в районе Талнах.

За январь и февраль 2015 года задержали 40 несовершеннолетних, которые совершили различные административные правонарушения. Преимущественно это молодые люди от 15 лет и старше.

Несмотря на все профилактические усилия, довольно часто представителей молодого поколения задерживают в состоянии алкогольного опьянения. За два месяца текущего года зафиксировано 28 таких эпизодов, в половине из них задержанным еще не исполнилось и 16 лет. Подростки отдают предпочтение пиву и другим напиткам, содержащим небольшое количество алкоголя. Также не уменьшается количество задержаний подростков за курение в различных общественных местах.

Сейчас на профучете зарегистрировано 247 подростка, из них 15 человек, которые получили условный приговор; в прошлом году в это же время на учете состояло 202 несовершеннолетних и 22 условно осужденных.

– Судя по этим показателям, можно сделать определенный вывод, — подытожила О. Курунина, — что благодаря систематическому проведению профилактических работ, а также индивидуальному подходу к каждому случаю правонарушения, нам удается вовремя выявлять противоправные замыслы подростков, и тем самым предупреждать совершение преступления.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.