Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » По фактам мошенничества возбуждены 5 уголовных дел

По фактам мошенничества возбуждены 5 уголовных дел

28-03-2015, 20:08
Автор: Admin
Просмотров: 559
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратурой города Норильска согласовано возбуждение уголовных дел, касательно группы лиц, осуществивших хищение денег норильчан с помощью специального оборудования, которое они устанавливали на банкоматы города.

По фактам мошенничества возбуждены 5 уголовных дел




Пять уголовных дел, которые возбуждены против пяти граждан, которые похищали деньги, объединили в одно. Они возбуждены в связи с наличием фактов нарушения по ст. 158 УК РФ, которая предусматривает несение ответственности за тайное хищение чужого имущества, которое осуществлено группой лиц по предварительному сговору.

Организатором серии преступлений совместно с двумя подельниками весной 2014 года было приобретено через интернет скиммер-устройство, которое предназначено для считывания информацию с банковских карт. Также злоумышленниками был куплен и энкодер – прибор, предназначенный для изготовления дубликатов банковских карт и устройство видеозаписи, с помощью которого можно получить пинкоды.

Преступниками, начиная с декабря 2014 года, на незначительные периоды времени на банкоматы Норильска устанавливалось приобретенное оборудование. Техника кратковременного использования устройств ими была разработана с целью избегания вероятности обнаружения их сотрудниками полиции, банка или обычными гражданами. Осуществив считывание банковских карт, по данным содержащимся на скиммере изготавливали копии банковских карт, с использованием которых в банкоматах выполняли снятие денежных средств.

Кроме того организатор хищений пребывал в сговоре с еще двумя норильчанами, которые используя переносной терминал воровали денежные средства. Один из преступников являлся курьером в фирме, которая осуществляла доставку на дом товаров. Покупателями часто покупки оплачивались с использованием банковских карт. Курьером запоминались пинкоды карт, вводимые покупателями, и после с помощью информационных данных, наличествующих в терминале, выполнялось изготовление копии кредитных карт.

Расследование всех описанных дел контролирует прокуратура.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.