Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске проходит акция под названием «Остановим насилие против детей»

В Норильске проходит акция под названием «Остановим насилие против детей»

19-04-2015, 13:06
Автор: Admin
Просмотров: 512
Комментариев: 0
Версия для печати
Норильск принимает участие в межведомственной акции, имеющей краевое значение, под названием «Остановим насилие против детей». Акции проходит при участии специалистов из Центра внешкольной работы, органов опеки, управления социальной политики, управлений здравоохранения и образования. К участию в акции привлекли сотрудников отдела МВД и отделения по делам несовершеннолетних. Целью проекта является проведение профилактики насилия детей в семье и предотвращение фактов жесткого обращения с ними. Работа всех специалистов, которые привлечены к акции будет направлена на обнаружение фактов жесткого обращения с детьми и подростками, проведение разъяснительной работы в семьях, где подобные случаи были зафиксированы и обеспечение надлежащей защитой детей, которые в ней нуждаются.

В Норильске проходит акция под названием «Остановим насилие против детей»




В рамках акции в городском Центре культуры провели встречу с родителями, в которой приняли участие Ольга Демидова, являющаяся врачем-наркологом, и Ольга Курунина, пребывающая на должности начальника отделения, занимающегося делами несовершеннолетних. На данное время на учете в инспекции, занимающейся делами несовершеннолетних, пребывают 77 неблагополучных родителей. В течение текущего года выявили и поставили на учет 13 родителей. Следует отметить, что 42 жителя города проявили бдительность и обратились с заявления в соответствующие органы, в которых сообщили о неблагополучных семьях. В преимущественном количестве случаев инспекторами были проведены профилактические беседы, некоторых родителей привлекли к админответственности, в связи с ненадлежащим выполнением родительских обязанностей.

За последние 3 месяца зарегистрированы 30 фактов проявления насильственных действий против несовершеннолетних, в 20 из них нанесение побоев было совершено родителями. В течение 2014 года зафиксировали всего 19 случаев насилия против несовершеннолетних. В этом году жертвами семейного насилия стали 36 детей, из них 13 не выполнилось 14 лет.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.