Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В СРК «Арена» обнаружили муляж бомбы

В СРК «Арена» обнаружили муляж бомбы

25-04-2015, 18:13
Автор: Admin
Просмотров: 728
Комментариев: 0
Версия для печати
«Чрезвычайное происшествие» случилось в городе 23 апреля. Очевидцы рассказали, что на первом этаже здания «Арены-Норильск» кем-то была оставлена бумажная коробка, ее содержание было неизвестно. После чего экстренными службами приблизительно в 11.15 был получен сигнал о заминировании здания «Арены». Незамедлительно службы экстренного реагирования прибыли на место. Сотрудники торгового центра быстро покинули помещение. В момент эвакуации в «Арене» находилось более четырех сотен человек. Комплекс стал пустым в течение нескольких минут, после чего к работе приступили взрывотехники.

СРК «Арена»




В период проведения спецслужбами работ, движение в потенциально опасном районе было перекрыто. Общественный транспорт перемещался по улице Комсомольской. В ходе проверки сотрудниками спецслужб была найдена картонная коробка, после ее раскрытия в ней нашли муляж бомбы.

Позже выяснилось, что это проводилась плановая проверка антитеррористической защищенности СРК «Арена». Игорь Карпов, являющийся гендиректором ООО «Служба охраны объектов ГМК «Норильский никель» по НПР, отметил, что с целью осуществления проверки антитеррористической защищенности объекта, отработки порядка действий службы охраны и подразделений на объектах, где отмечается массовое пребывание людей, и подготовки к празднованию юбилея Великой Победы, работники службы охраны СРК «Арена» провели плановые учебные и тренировочные занятия, нацеленные на отработку действий охранников при обнаружении предмета, который похож на самодельное взрывное устройство.

К 12:26 учения завершились. Оперативными городскими службами и охраной «Арены» успешно была устранена нештатная ситуация, после чего персонал центра снова приступил к работе.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.