Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Норильчане, будьте бдительны!

Норильчане, будьте бдительны!

15-05-2015, 14:09
Автор: Admin
Просмотров: 432
Комментариев: 0
Версия для печати
С начала мая произошло несколько случаев, когда телефонными мошенниками похищались деньги с карточек жителей города. Похищено 120000 рублей.

Норильчане, будьте бдительны!




Чтобы у Вас не было подобных неприятностей, изучите следующую памятку. Рассмотрим некоторые способы, которыми пользуются мошенники для обмана.

1. Мошенники пользуются СМС-рассылками, используют сообщения – «ваша карта заблокирована», «платеж на 15000 рублей прошел успешно. Подробности по телефонам (номера телефонов)». Вы звоните по указанным в СМС телефонам, этим пользуются преступники, крадут Ваши деньги через банкомат. Если Вы получили такое сообщение, обратитесь по телефону, что указан на обороте карточки, или в ближайший банк. Никогда не проверяйте по требованию преступников карту через банкомат.

2. Мошенники могут представиться сотрудниками, работающими в правоохранительных органах. Могут сообщить, что ими задержаны лица, незаконно распространявшие вместо лекарственных препаратов биологически- активные добавки (БАДы). Затем Вам говорят, что при оплате налога Вам выплатят компенсацию, достаточно крупную сумму, так как Вы в списке пострадавших. Если Вы заплатите указанную сумму, то назад ее никогда не получите. Мошенниками могут сообщить, что ваш близкий родственник (муж или зять, или сын и т.д.) задержан и находится в полиции. Вы даже можете слышать, как якобы Ваш родственник плачет. Преступники при этом требуют переслать определенную сумму, за которую «закроют дело». Если Вам пришло такое сообщение, сразу перезвоните родственнику или на его работу, мужу, жене, детям.

3.Часто мошенники пользуются Интернетом. Преступниками регистрируются фирмы-однодневки, чаще всего они являются клонами интернет-магазинов, которые на слуху. Это могут быть копии агентств, которые оказывают различные услуги: продают билеты или товары. Во время переписки с клиентами, мошенники предлагают оплачивать услуги денежными переводами с помощью системы «Qiwi», банка «Связной» на счета мобильных телефонов или на карточку вымышленного сотрудника фирмы.

В РФ юридическими лицами, интернет-магазинами проводятся денежные операции только с помощью расчетного банковского счета.

Запомните, чаще всего жертвы мошенников – это пожилые люди. Поэтому разъясните им способы мошенничества, описанные здесь, и Вы сбережете здоровье близких и сохраните их деньги.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.