Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » По городу распространяется неправдивая информация о появлении маньяков

По городу распространяется неправдивая информация о появлении маньяков

24-05-2015, 08:15
Автор: Admin
Просмотров: 652
Комментариев: 0
Версия для печати
В Норильске зафиксировали несколько случаев массовой рассылки сообщений, текст которых предупреждает о появлении в городе педофилов или серийных маньяков. Такие сообщения вызывают у родителей огромное беспокойство. Они не знают верить ли этим сообщением. А наиболее их интересуют способы, которые помогут обезопасить их детей.

По городу распространяется неправдивая информация о появлении маньяков




Подобные рассылки – не являются редкостью. К тому же они сообщают не просто безликую информацию о том, что появился очередной преступник, а детально описывают подробности его преступных действий и даже указывают приблизительные координаты мест, где промышляет преступник, что прибавляет словам убедительности. Однако в такие страшилки нежелательно верить. Самым достоверным источником подобной информации является полиция, ее сотрудники точно не занимаются подобной рассылкой. В случае возникновения реальных фактов для волнений, они все рассказывают горожанам. Однако для распространения подобной информации используют другие способы.

Сергей Ратуняк, являющийся исполняющим обязанности начальника уголовного розыска МВД РФ в г. Норильске, отметил, что в социальных сетях часто появляется информация, которая не соответствует действительности или является ложной. В связи с чем, нежелательно верить таким источникам. Граждане должны понимать, что достоверную информацию публикуют только официальные СМИ, в числе которых и официальный сайт отдела МВД по г. Норильску. На нем показывается вся достоверная информация, ее также можно узнать, позвонив на телефон доверия.

Кроме того Сергей Ратуняк добавил, что авторы, составляющие подобные сообщения серьезно рискуют. К примеру, если окажется, что герой истории является невиновным в действиях, которые ему приписывают, то он имеет право подать иск в суд в соответствии со ст. 129 УК. Относительно криминальной обстановки в городе, полицейские отметили, что она является стабильной.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.