Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильский суд передано дело о мошенничестве в крупном размере

В Норильский суд передано дело о мошенничестве в крупном размере

16-07-2015, 11:08
Автор: Admin
Просмотров: 506
Комментариев: 0
Версия для печати
Криминалистами Уголовного розыска Норильского Отдела Министерства Внутренних Дел Российской Федерации было завершено и передано судебным приставам нашумевшее ранее уголовное дело о мошенничестве в крупных размерах.
Подозреваемой выступила жительница г. Норильска, 1962г рождения.

В Норильский суд передано дело о мошенничестве в крупном размере




По данным оперативной следственной группы, подозреваемой норильчанкой в течение 3 лет (с 2011г по 2014г) было содеяно 14 фактов мошенничества. 53-летняя женщина знакомилась и быстро входила в доверие к горожанам. Далее, занимала самые разные суммы денежных средств, рассказывая доверчивым жителям всевозможные легенды. Ничего не подозревающие пострадавшие легко отдавали свои собственные финансы по той простой причине, что подозреваемая каждый раз составляла расписку, где гарантировала возврат своего долга. Естественно, после этого она просто исчезала. Суммы займа были разными: она примерно оценивала платежную способность "клиента", и то, насколько ей удавалось психологически повлиять на человека. Это могло быть как 10 тыс. рублей, так и 200 тысяч. Наиболее крупная сумма, которую она смогла сорвать, - 420 тыс. рублей. Звучит невероятно, но за 3 года ей удалось завладеть с помощью подобных махинаций суммой более чем два миллиона рублей.

Уголовное дело было заведено по 159-ой статье Уголовного Кодекса РФ и идентифицировано как "мошенничество", или, по-другому, - "хищение имущества путем обмана и злоупотребления доверием".
Вся база доказательств, показаний свидетелей и пострадавших была собрана, обработаны следователями и передана судебным исполнителям.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.