Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Трое жителей Норильска понесут наказания сразу по трем статьям УК РФ

Трое жителей Норильска понесут наказания сразу по трем статьям УК РФ

25-08-2015, 15:54
Автор: Admin
Просмотров: 608
Комментариев: 0
Версия для печати
Сотрудниками полиции города Норильска полностью доказана вина троих жителей, обвиняемых в серии грабежей, – сообщено пресс-службой МВД Красноярского края.

Трое жителей Норильска понесут наказания сразу по трем статьям УК РФ


Следователями было установлено, что молодые люди 27-ми и 23-х лет в январе месяце совершили нападение на мужчину. Применив насилие, злоумышленники завладели мобильным телефоном, стоимость которого составляла 14 тысяч рублей. Они скрылись с места преступления, а украденное имущество продали.

Очередное преступление они совершили спустя несколько дней. Фигуранты уголовного дела напали на водителя такси. Они угрожали физически расправиться с таксистом, если тот не отдаст выручку. Таким образом, у водителя такси злоумышленники похитили 4,5 тысячи рублей выручки.

Прошло еще два дня, и преступниками совершено нападение еще на одного водителя. Они сговорились со своим знакомым 22-х лет и совершили ограбление водителя такси. Сумма награбленного имущества составила 800 рублей.

Трое грабителей были задержаны работниками уголовного розыска и СОБР, которые оказали силовую поддержку. Во время обыска у двух молодых людей были изъяты наркотические вещества.

При возбуждении уголовного дела применены сразу три статьи уголовного кодекса РФ: за групповой грабеж по сговору с насилием (ст.161), за хранение наркотиков (ст.228. ч.2), за преступно добытое имущество и его сбыт (ст.175).

Следователями собраны доказательства, которых более чем достаточно, чтобы суд признал преступников виновными в содеянном. Молодым людям определили наказание от двух лет до трех лет и четырех месяцев тюремного заключения.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.