Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске отмечено снижение преступности в общественных местах

В Норильске отмечено снижение преступности в общественных местах

11-09-2015, 22:19
Автор: Admin
Просмотров: 304
Комментариев: 0
Версия для печати
И.о. начальника ОМВД Норильска Олегом Ходарцевичем был сделан доклад на планерке, что проходила в администрации города. В его докладе проанализирована криминогенная обстановка в Норильске за август месяц.

В Норильске отмечено снижение преступности в общественных местах


Так, в августе зафиксировано 207 преступлений. Больше всего преступлений произошло в имущественной сфере. Их количество – 95. Из них:

• краж – 71
• грабежей – 11
• мошенничеств – 10
• угонов транспорта – 7.

Раскрыты все преступления, что совершены против жизни и здоровья населения. Таких преступлений 27, с тяжкими последствиями для здоровья – три преступления. Убийств в городе не зарегистрировано. Открыты уголовные дела в 12 случаях, связанных с оборотом наркотиков.

Преступлений, совершенных в общественных местах в августе, стало меньше на 20%. Таких преступлений совершено 24. Все преступники наказаны. Удельный вес таких преступлений ниже, чем средний показатель по краю. Этот показатель самый низкий среди крупных УВД в регионе, – сказал Ходарцевич.

В каждом третьем преступлении виновны граждане, употребившие алкоголь. Всего задержано в августе пьяными 42 жителя Норильска. В этом лидируют Талнах и Кайеркан.

519 жителей города понесли ответственность за распитие алкоголя в общественных местах и за появление там в пьяном виде. За нарушение продажи спиртных напитков ответили 12 человек.

Два человека совершили преступления, связанные с применением насилия к представителям власти. Материалы по ним направлены в следственные органы.

11 ДТП случилось в августе, три человека погибли и девять пострадали. На протяжении восьми месяцев дорожно-патрульной службой проводились оперативно-профилактические мероприятия – всего 18 мероприятий. Их итоги следующие: за нарушение правил дорожного движения возбуждено 18 тысяч административных производств. Из них 297 – на тех, кто находился за рулем в пьяном виде, 777 – на тех, кто выехал на встречную полосу.

Наложено штрафов за восемь месяцев в сумме 26 млн. рублей. К ответственности были привлечены 1017 человек. А вот рецидивной преступности стало меньше на 17%. Если сравнить преступления, совершенные несовершеннолетними, за восемь месяцев этого года с таким периодом прошлого, то их стало меньше на 30%.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.