Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек на руднике

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек на руднике

15-09-2015, 00:23
Автор: Admin
Просмотров: 344
Комментариев: 0
Версия для печати
11 сентября 2015 года около 18 часов поступило сообщение о том, что на одном из рудников в районе Талнах города Норильска во время производства работ произошло обрушение горной породы, в результате чего двое мужчин от полученных травм скончались на месте происшествия. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек на руднике


По версии следствия, 11 сентября 2015 года около 14 часов по местному времени на руднике в районе Талнах города Норильска при подготовке забоя горной выработки к производству взрывных работ, произошло обрушение горной массы с кровли горной выработки. В результате происшествия 24-летний исполняющий обязанности горного мастера (крепильщик) и 39-летний мастер-взрывник от полученных травм скончались на месте происшествия. Кроме того, 24-летний проходчик получил телесные повреждения и сейчас находится в больнице.

В настоящее время назначена строительно-техническая экспертиза обрушившейся балки, судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.



Источник: Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.