Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Полицейские изъяли 15 единиц оружия в ходе операции «Арсенал»

Полицейские изъяли 15 единиц оружия в ходе операции «Арсенал»

29-09-2015, 17:02
Автор: Admin
Просмотров: 248
Комментариев: 0
Версия для печати
По заявлению пресс-службы ОМВД г. Норильска с 21 по 25 сентября правоохранителями проводилась операция под названием «Арсенал».

Полицейские изъяли 15 единиц оружия в ходе операции «Арсенал»


Эта операция проводится не в первый раз и служит цели предупреждения и выявления незаконных действий в сфере оборота оружия и боеприпасов, усилению контроля над ними.

Служащие отдела лицензионно-разрешительной работы вместе с участковыми, сотрудниками ГИБДД и отдела уголовного розыска проверяли, в каких условиях происходит хранение охотничьего оружия в местах жительства владельцев. Больше всего внимания сотрудниками было уделено надежности сейфов для оружия, а также выявлению оружия и боеприпасов, которые незаконно хранятся или перевозятся.

В общей сложности было осуществлено 320 проверок, при которых были осмотрены 480 единиц оружия. На дорогах осуществили 88 проверок автомобилей. В результате проведённой операции было выявлено 13 фактов незаконного оборота оружия. Во всех случаях составили протоколы, а 15 единиц стрелкового оружия были изъяты.

Правоохранители напомнили населению, что имеющееся оружие нужно хранить только в месте постоянного жительства в металлическом ящике, надежно закрытом на замок. Владелец обязан не допускать к оружию посторонних и членов своей семьи. Также запрещено хранить оружие в помещениях гаражей и на даче. Если у гражданина имеется незаконно хранящееся оружие, то его добровольная сдача, в соответствии Уголовным кодексом (статья 222), может освободить владельца от уголовной ответственности, но, конечно, если в действиях гражданина нет иного состава преступления.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.