Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Раскрыта очередная кража крупной суммы с банковской карты

Раскрыта очередная кража крупной суммы с банковской карты

6-10-2015, 13:58
Автор: Admin
Просмотров: 197
Комментариев: 0
Версия для печати
Сотрудниками уголовного розыска города Норильска раскрыта кража денежной суммы в 110 тыс. рублей, снятой с банковской карточки жителя города.

Раскрыта очередная кража крупной суммы с банковской карты


В одну из дежурных частей Норильска обратился 39-летний мужчина и сообщил, что произошла кража с его банковской карты. Неизвестные лица обналичили крупную сумму денег. Мужчина оставил свою сумку во дворе. Когда вернулся за сумкой, то обнаружил пропажу банковской карты.

Оперативниками было выяснено, что он в этот день во дворе играл с молодыми людьми в баскетбол. Заигравшись, ушел домой, позабыв о сумке. По мнению полицейских, в это время молодыми людьми была обнаружена оставленная сумка и похищена из нее банковская карточка. А рядом с карточкой мужчина хранил и пин-код. Не прилагая особых усилий, похитители сразу же обналичили с карточки денежную сумму в 110 тысяч рублей.

Благодаря слаженным действиям правоохранители оперативно разыскали подозреваемых лиц. Это двое молодых людей: одному подростку 16 лет, а его дружку 21 год. Их задержали и те во всем признались.

Открыто уголовное дело в связи с данным фактом. Признаки преступления предусмотрены статьей 158 УК РФ за кражу, ставшую причиной значительного ущерба. Следствие еще не окончено.

Сотрудники правоохранительных органов еще раз призывают граждан к бдительности, обращаются ко всем с предупреждением: никогда не хранить банковскую карточку с пин-кодом рядом и не давать сведения об их данных другим лицам. Если происходит замена сим-карты нельзя забывать об отключении функции «Мобильный банк».




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.