Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Гомункулус Локсодонтус» против предпринимателя Норильска

«Гомункулус Локсодонтус» против предпринимателя Норильска

27-02-2019, 21:32
Автор: Admin
Просмотров: 5 703
Комментариев: 0
Версия для печати
С индивидуального предпринимателя города Норильска, в пользу общества с ограниченной ответственностью «Си Ди Лэнд Контакт» города Москва, арбитражным судом Красноярского края была взыскана компенсации за нарушение исключительного права на произведение изобразительного искусства – изображение персонажа «Гомункулус Локсодонтус» (Ждун).

«Гомункулус Локсодонтус» против предпринимателя Норильска


Судом было вынесено решение взыскать 400 рублей расходов по уплате государственной пошлины и 84 рубля 80 копейки судебных издержек по направлению ответчику претензии и иска и приобретению вещественного доказательства –товара.

Подробности этого дела неизвестны, но в удовлетворении остальной части иска и заявления о взыскании судебных издержек было отказано.

Ждун — распространенное в Рунете название скульптуры Homunculus loxodontus голландской художницы Маргрит ван Бреворт, изготовленной весной 2016 года для Лейденского университета (Нидерланды), ставшее Интернет-мемом.
wikipedia.org




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.