Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Суд встал на сторону бывшей заключённой

Суд встал на сторону бывшей заключённой

19-04-2014, 16:55
Автор: dan-ton
Просмотров: 679
Комментариев: 0
Версия для печати
Суд встал на сторону бывшей заключённойНорильский городской суд отказал в удовлетворении иска заместителя начальника исправительной колонии номер 14 Мордовии Ю. Куприянова о защите чести и достоинства и гражданского иска ИК – 14 к бывшей осужденной Толоконниковой ранее отбывавшей здесь наказание.

Надежда Толоконникова опубликовала письмо, в котором назвала работу осужденных в колонии рабским трудом, а отношение к отбывающим наказание со стороны администрации – бесчеловечным. Куприянов потребовал признать факты приведённые в письме ложными.

Понятно, что фигура Толоконниковой, которая устроила безобразную выходку в Храме Христа Спасителя, не вызывает сочувствия у большинства россиян, но попробуем разобраться беспристрастно.

Во-первых труд заключенных регламентируется правилами внутреннего распорядка (ПВР), а не Трудовым кодексом, который устанавливает администрация колонии. Пример: в 2010-2011 годах ИК – 5 города Стародуб Брянской области, шестидневная рабочая неделя, 11-ти часовой рабочий день, средняя зарплата от 14 до 100 рублей, работы производились под видеонаблюдением и контролем «патруля» из числа осужденных. Отпуск получали только те заключенные, которые письменно об этом заявляли.

Во-вторых любое обращение по поводу работы, попытка уволиться по ТК, заявление в прокуратуру, приводит к водворению осужденного в ШИЗО (штрафной изолятор), предлог может быть любой. А то, как поступают с заключенными в ШИЗО, можно узнать из сообщений средств массовой информации за последние месяцы: ИК-5 город Клинцы, Брянской области, сотрудник забил заключенного в ШИЗО, приговор 10 лет; ИК-13 города Саратов 5 сотрудников забили осуждённого с помощью специальных предметов, приговор от 9 до 12,5 лет.

В-третьих производства принадлежат предпринимателям близким или подконтрольным руководству ФСИН. Контроль за производственным процессом, налогообложение данных предприятий, осуществляется на формальном уровне.

Всё это происходит на фоне проваленной реформы Уголовно-исполнительной системы, на которую были выделены миллиарды бюджетных рублей. Попытка спасти честь мундира со стороны господина Куприянова выглядит не столько смешной, сколько не уместной.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.