Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске завершилась Международная конференция «Музеи Крайнего Севера III-го тысячелетия»

В Норильске завершилась Международная конференция «Музеи Крайнего Севера III-го тысячелетия»

7-10-2014, 17:28
Автор: Admin
Просмотров: 907
Комментариев: 0
Версия для печати
В Норильске подошла к концу Международная конференция под названием «Музеи Крайнего Севера III-го тысячелетия». Чтобы познакомиться с историческим и культурным наследием Заполярья у гостей города было всего 3 дня. По окончании мероприятия, участники уже наметили планы относительно дальнейшего сотрудничества.

В Норильске завершилась Международная конференция «Музеи Крайнего Севера III-го тысячелетия»


Теперь отметим, какие же актуальные предложения внесли научные сотрудники музеев и лично руководители. Безусловно, в первую очередь гости искренне поблагодарили музей Норильска за гостеприимность. После слов восхищения и признательности перешли к насущным проблемам – было вынесено предложение относительно создания Ассоциации северных музеев.

Чтобы люди могли легче ориентироваться в запутанном музейном пространстве, решили спроектировать карту. В ней будут кратко перечислены известные музеи и указаны их направления. Карту решено сделать в виде раскладушки со справочной информацией и со всеми необходимыми актуальными данными. Более детальные сведения будут размещены на официальном сайте, разработка которого пока еще находится в планах на будущее.

Когда шло повествование об информационных технологиях, была затронута тема создания всевозможных выставок в формате медиа. Другими словами, эксперты предлагают не перемещать экспонаты с места на место, а транслировать их изображения в онлайн режиме. Директор музейного центра «Наследие Чукотки» Ольга Расторгуева заявила: «Можно всю выставку растиражировать на диске, а затем показывать ее в небольших музеях в различных деревушках».

Данное предложение очень заинтересовало присутствующих. Во-первых, экспонаты смогут увидеть тысячи желающих, а во-вторых, затраты на такие выставки существенно сократятся. Кроме того, что касается самих конференций, то по мнению специалистов из Красноярского края, встречаться нужно как можно чаще.

Присутствующие решили провести следующую конференцию на Чукотке. Осталось только дождаться решения властей города Анадырь относительно нового предложения. Если форс-мажоров не последует, то следующее мероприятие состоится через 2 года на побережье Берингова моря.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.