Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Работники музеев повысили квалификацию

Работники музеев повысили квалификацию

8-01-2015, 09:17
Автор: Admin
Просмотров: 472
Комментариев: 0
Версия для печати
В конце 2014 года работники музеев города прошли курсы повышения квалификации. Первый раз лекции о привлечение посетителей и грамотной организации экспозиций, смогли прослушать все работники музея, и для этого им не пришлось ехать в другие регионы. Лекции проводил Алексей Лучек.

Работники музеев повысили квалификацию


В ходе лекции музейщики получили азы организации интересных выставок для детей и взрослых. Любой музейный работник, который создает экспозиции для детей, в качестве основного пособия должен использовать такие литературные произведения как «Алиса в стране чудес», «Приключения барона Мюнгхаузена» и произведения Корнея Чуковского. Такого мнения придерживается эксперт из Москвы Алексей Лучек. Он пояснил, что не зря любимейшей книгой детей являются приключения барона Мюнгхаузена. Взрослые не могут летать на ядре, а в воображении ребенка это возможно. Вот такая игровая форма в детских музеях должна наличествовать постоянно. Дети должны видеть кнопки, на которые можно нажать, вещи которые хотелось бы пощупать и осмотреть.

Алексей Лучек не только заведует выставочным отделом музея панорамы «Бородинская битва», а еще и преподает музейное дело в МГИК. Коллеги считают его светилом мирового масштаба. Особое внимание им во время лекций было обращено на образовательный аспект. Он считает, что у организаторов выставок нет права на ошибку. Их деятельность должна основываться исключительно на научноподтвержденных фактах и доказательствах. К примеру, в панораме «Бородинская битва» не можно доказывать, что Наполеон напал на Россию, чтобы завоевать таким путем Индию. Невзирая на существование такой точки зрения, она остается не подтвержденной.

Музейным экспозициям Норильска уже не один год. Музейным мэтром они были оценены достаточно высоко. Особенно его впечатлило то, что выставка исторических экспонатов начинается возле входа в музей. Он отметил, что такую экспозицию в помещении бывшего кинотеатра создать довольно сложно.

Музейный метр не обошел стороной и проблемы, наличествующие у музейщиков. Он отметил, что организаторы имеют множество идей, однако для их реализации нет требуемого финансирования.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.