Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Юбилейный вечер к 100-летию Георгия Жженова открыл Глава Норильска Олег Курилов

Юбилейный вечер к 100-летию Георгия Жженова открыл Глава Норильска Олег Курилов

23-03-2015, 20:10
Автор: Admin
Просмотров: 2 530
Комментариев: 0
Версия для печати
Мэр города обратился с приветственной речью к собравшимся зрителям, артистам театра, близким актера и гостям, прибывшим со всех уголков страны.

Юбилейный вечер к 100-летию Георгия Жженова открыл Глава Норильска Олег Курилов




«Георгий Степанович Жженов, относится к той когорте актеров и деятелей культуры, которые благодаря своей глубине и настоящему, истинному таланту стали определяющим фактором для становления личности целых поколений. Жженов, кроме актерского мастерства, оставил неизгладимый след в области прозы и поэзии. В нашем городе выдающийся артист провел 4 года, блистая своим талантом на сцене Заполярного театра. Имя актера навечно высечено в сердцах любителей театра Норильска. Город тщательно хранит предания о его жизни, забавные театральные истории, произошедшие за 4 года его пребывания в городе. В Норильске еще есть люди, судьбы которых пересекались с жизненной дорогой Георгия Степановича», - сказал Олег Курилов.

Глава города поведал о том, что именно Жженов стал первым, кто в городе сделал цветные фотоснимки. На фотографиях запечатлены в основном дети, и даже сейчас многие из давних снимков бережно хранятся в альбомах норильчан. В тот период Жженова в шутку называли лучшим ссыльным фотографом.

Актеры сегодняшнего норильского театра под музыкальное сопровождении духового оркестра Норильского колледжа искусств показали документальную постановку, основанную на жизненных событиях и переживаниях Г.С. Жженова.

В театральной гостиной, устроенной прямо на сцене, лирическими воспоминаниями о Георгии Степановиче поделились с присутствующими кинокритик и продюсер Вячеслав Шмыров, заслуженная артистка СССР Светлана Светличная и внук Г.С. Жженова Петр Цеханович.

В финальной части удивительного вечера состоялась демонстрация очередной, третьей по счету серии кинофильма режиссера С. Мирошниченко «Русский Крест» о жизни артиста в Заполярье.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.