Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Новый термин в литературе

Новый термин в литературе

29-04-2015, 15:48
Автор: Admin
Просмотров: 415
Комментариев: 0
Версия для печати
На престижном всероссийском конкурсе «Юность. Наука. Культура» высоко была оценена научная работа норильской школьницы. В конкурсе участвовали молодые таланты со всей страны. Участница из Норильска стала лауреатом первой степени за исследования, проведенные в области литературы.

Новый термин в литературе




О таком термине как «клер-факт» знают не многие. Все потому, что он совсем новый. Его изобрели не ученые, а норильская школьница Даша Заморина. Термин «клер-факт» был открыт ею в процессе написания научной работы, в которой девчонка изучала важность популярных литературных произведений.

Сама Даша Заморина дала новому термину такое определение – это показатель оценивающий произведение. Он ставится исходя из отдельных пунктов, которые она распределяет по каждой книге, анализирует и составляет рейтинг книг, принимая во внимание баллы за каждый пункт.

На сегодняшний день на прилавках магазинов имеется огромное количество книг, имеющих яркие обложки. Однако есть ли смысл в их прочтении, и принесет ли их чтение пользу? Над этими вопросами рассуждала Даша. Ею для анализа были выбраны известные произведения, считающиеся в свое время бестселлерами. Среди них Библия, «Сумерки» Стефана Майера, Унесенные ветром, цитатник Мао Цзэдуна, «Гарри Поттер» и «Алхимик» Пауло Коэльо. Юной исследовательницей был проведен анализ таких книг как «Старик и море» Эрнеста Хемингуэя и «Гарри Поттер». Согласно с оценочным принципом клер-факта оказалось, что «Старик и море» является более поучительным и полезным для человеческого ума.

Кроме того Дашей Замориной создан интернет-сайт, на котором каждый желающий может подобрать произведение, которое соответствует его характеру. Это только незначительная часть трудовой деятельности норильской школьницы. Разумеется, этот талант не могли не заметить на всероссийском конкурсе. В Результате она получила знак отличия «Серебряный крест», который предоставляет бонусы в процессе поступления в ВУЗ, и стала лауреатом первой степени. Однако, невзирая на успехи, которые она делает в сфере литературы, мечта девушки – стать ученым-микробиологом.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.