Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » У памятника Пушкину норильчане отметили День рождения великого поэта

У памятника Пушкину норильчане отметили День рождения великого поэта

12-06-2015, 16:13
Автор: Admin
Просмотров: 649
Комментариев: 0
Версия для печати
В День рождения Александра Сергеевича ценители его творчества собрались на импровизированный митинг у памятника поэту. Об этом сообщено МБУ «Централизованная библиотечная система».

У памятника Пушкину норильчане отметили День рождения великого поэта


Почитатели таланта великого русского поэта, как взрослые, так и дети, пришли в Пушкинский сквер – ведь 6 июня 216 лет назад родился А.С. Пушкин. Шел дождь, но он не помешал ценителям поэзии собраться вместе, а к моменту сбора дождь совсем прекратился. Люди пришли к памятнику Пушкину, который открыт не так давно. Теперь это уже традиция: праздновать здесь дни рождения великого поэта.

Сергеем Дадановым, актером Норильского драматического театра, было подготовлено театрализованное представление. Актер является руководителем студии «Красная строка», которая работает в Публичной библиотеке. Сергей Даданов в образе Александра Сергеевича появился на празднике с цветами. Он принимал поздравления с Днем рождения. Под ручку с поэтом пришла на празднование Дня рождения его любимая няня – Арина Родионовна.

В течение двух часов читали стихи, вспоминали сказки Пушкина, рассказывали о его жизни. Здесь же находился и веселил собравшихся кот Ученый, который не блистал хорошими манерами – ведь 200 долгих лет прошло, и он все позабыл. Представителями Кайерканской администрации была сыграна сценка из «Сказки о рыбаке и рыбке». После митинга каждый из собравшихся захотел сделать на память фото с А.С.Пушкиным в бронзе и А.С. Пушкиным, которого сыграл норильский актер. Все стремились поздравить именинника лично, желая любви благодарных потомков.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.