Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Театральными критиками дана оценка самого северного «Гамлета»

Театральными критиками дана оценка самого северного «Гамлета»

2-07-2015, 14:01
Автор: Admin
Просмотров: 561
Комментариев: 0
Версия для печати
Закрывался 74-ый творческий сезон Заполярного драматического театра им. Владимира Маяковского премьерным показом «Гамлета». Посмотреть премьеру спектакля вместе с горожанами прибыли известные театральные критики. Если Владимира Спешкова и Ирину Ульянову уже не раз видели на спектаклях театра, то Евгения Тропп, редактор «Петербургского театрального журнала», приглашена в Норильск впервые.

Театральными критиками дана оценка самого северного «Гамлета»




Критики дали высокую оценку игре молодых актеров, отдельно отметили работу молодого актера Олега Корныльева, который сыграл роль Гамлета. Критиками отмечено, что данную постановку «Гамлета» можно рассмотреть на конкурсе театрального искусства «Золотая маска».

Театральными критиками дана оценка самого северного «Гамлета»


Со слов менеджера по рекламе театра драмы Екатерины Малько, критиками даны достойные оценки работе молодого актера, который играет первый сезон. Про норильского «Гамлета» сказали, что он энергичный, красивый и пластичный актер. Отмечена и Анна Богомолова, которая сыграла Офелию и, конечно, работа заслуженного артиста Сергея Ребрия за цельность образа, представленного им на сцене.

Украшением спектакля стала работа Олега Жуковского – известного хореографа, который специально приехал, чтобы поучаствовать в постановке премьеры. Интерес вызвали и мультимедийные новшества режиссера Натальи Наумовой: видеонаблюдение велось за сценой, и затем трансляция шла на большой экран. Это доступно не каждому театру.
Режиссером Анной Бабановой взята для спектакля версия Альфреда Баркова, так как она самая интересная, и принц стал рок-музыкантом. Большая часть музыкальных произведений написана для спектакля актером Олегом Корныльевым. Рок-музыка, которая сопровождает спектакль, поможет, как считают критики, обрести новых зрителей. Много сделано для постановки спектакля художниками Фемистоклом и Ольгой Атмадзас, композитором Андреем Федоськиным, а также заслуженным работником культуры Евгением Ганзбургом – художником по свету.

Театральные критики уверили, что спектакль будет востребован и имеет все шансы быть замеченным на конкурсе «Золотая маска». Вскоре драмтеатр Норильска с гастролями отправится по городам Сибири. Со спектаклями норильской «Маяковки» познакомятся в Новосибирске, затем в Омске. А 75-ый сезон начнется с показа премьерного спектакля «Гамлет» 3 октября.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.