Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Норильские проекты одержали победу в конкурсе «Литературный след»

Норильские проекты одержали победу в конкурсе «Литературный след»

4-08-2015, 18:46
Автор: Admin
Просмотров: 328
Комментариев: 0
Версия для печати
Подошел к своему завершению всероссийский конкурс «Литературный след». Лучшими названы два проекта, которые представила Норильская центральная библиотечная система. Эти проекты начнут претворяться в жизнь уже осенью. Как сообщила директор Норильской ЦБС Татьяна Гришаева, идеи этих проектов возникли уже давно.

Норильские проекты одержали победу в конкурсе «Литературный след»


Первый проект называется «Антиграффити». По задумке авторов на фасады домов города будут наноситься строки из произведений местных поэтов и прозаиков. В частности на фасад здания Публичной библиотеки и фасады четырех жилых домов, что находятся вокруг библиотечного дворика. В настоящее время сотрудники библиотеки проводят кропотливую работу по подбору строк из произведений поэтов и прозаиков города Норильска.

Второй проект носит название «Полярный жираф». В рамках этого проекта будет создана в Норильске теплая остановка, в которой будет оборудована библиотека в электронном виде. Возможно, она будет в виде мультимедиакиоска. Размещен он будет в библиотеке или в «Арт-холле», где высокая посещаемость. Здесь можно будет просмотреть каталоги, ознакомиться с литературой, даже почитать. А все, что заинтересует, можно записать на флешку и взять с собой.

Проекты надо завершить до 1 октября. Но из-за сложностей с транспортом проекты смогут быть реализованы позже, возможно летом. Финансово поддержат проекты «Норникель», стратегический партнер конкурса, а также средства выделит город.

«Литературный след» - является всероссийским конкурсом, учрежденным фондом «Живая классика». В данном конкурсе могут участвовать все желающие, не имеет значения возраст, национальность, место проживания.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.