Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Норильский Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского стал лауреатом фестиваля "Театральной весны 2014"

Норильский Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского стал лауреатом фестиваля "Театральной весны 2014"

1-04-2014, 18:47
Автор: Admin
Просмотров: 883
Комментариев: 0
Версия для печати
Прошедшая неделя в Красноярске была посвящена фестивалю в масштабах края "Театральная весна 2014". Победители в более чем сорока номинациях конкурса были названы в ходе проведения церемонии закрытия фестиваля. Среди названных участников оказался и Норильский драматический театр им. Вл. Маяковского, получивший звание лауреата "Театральной весны".

Норильский Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского стал лауреатом фестиваля "Театральной весны 2014"


Фестиваль открыл свои горизонты наиболее интересным премьерам сезона, сотворенным профессиональными театрами со всего края. Свои спектакли показали девять краевых гостеатров из таких городов, как Красноярск, Норильск, Ачинск, Минусинск, Канск, а также пять театров муниципального значения из Лесосибирска, поселка Мотыгино, Железногорска, Шарыпово. Кроме того, несколько коммерческих красноярских театров приняли участие в творческом мероприятии.

Всего фестивальная неделя представила на суд зрителям более двадцати спектаклей, вошедших в афишу конкурса. Среди них даже имеются две кукольные постановки и пять музыкальных театральных творений. Номинации фестиваля выделяли, в основном, лучшие спектакли театров, а также лучшие работы режиссеров, актеров и художников постановок.

В драматическом театре самой успешной премьерой сезона, по мнению критиков, оказался спектакль "Братья.Ч", а лучшей среди премьер сезона в кукольном театре оказалась постановка с названием, всем знакомым с детства — "Чук и Гек", созданная в краевом театре кукол Красноярска. Самой яркой премьерой в драматическом театре для категории зрителей из детей и подростков была признана сказка в стихах под названием "Королева Гвендолин", подготовленная Красноярским ТЮЗом.

Постановка с названием из всем знакомого произведения "Ночь перед Рождеством" была отмечена на театральном фестивале за "Лучшее музыкальное сопровождение спектакля в театре драмы и кукольном театре". А актриса Канского драмтеатра Барышева Екатерина получила специальный диплом за "Многообещающий творческий универсализм и яркую натуру". Данную награду девушка получила за роль в драме-притче Т. Джюдженоглу "Лавина", где она сыграла молодую женщину и за роль Каштанчика в сказке В. Орлова "Приключения Каштанчика".




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.