Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Спортсмен – ветеран прославил Норильск

Спортсмен – ветеран прославил Норильск

6-09-2014, 07:52
Автор: Admin
Просмотров: 943
Комментариев: 0
Версия для печати
Продолжается начавшийся 30 сентября в Дании Чемпионат мира по тяжёлой атлетике среди ветеранов. Всего нашу страну представляет на этом престижном состязании 31 спортсмен. Норильчанин Геннадий Мурашов участвует в нём в составе сборной России.

Спортсмен – ветеран прославил Норильск


Жители города могут гордиться своим земляком – спортсмен уже завоевал золотую медаль в личном первенстве. Он лидирует в весовой категории до 85 килограммов. Когда ветерану доверили нести факел сочинской Олимпиады, он пообещал достойно выступить в Копенгагене, и слово своё сдержал.

Геннадий Мурашов – тяжелоатлет со стажем. Но на престижных соревнованиях российского и международного уровня начал выступать только в 48 лет. До этого с шестнадцатилетнего возраста тренировался, как говорится, для себя. С 2000 года спортсмен прошёл по-настоящему звёздный путь. Норильчанин установил 13 мировых рекордов. Два из них уже в течение 9-ти лет не может побить никто.

Сегодня Геннадию 62 года. Лауреат премии «Признание», носитель звания «Человек года», он работает водителем машины скорой помощи. По словам ветерана, выезжая на вызовы, ему особенно трудно видеть, как люди небрежно относятся к своему здоровью, а иногда и сознательно гробят его.

Заслуженный спортсмен уверен: руководители всех уровней должны личным примером воспитывать у своих подчинённых стремление заниматься физкультурой, а человека, ведущего здоровый образ жизни, надо поощрять и морально, и материально.

Вся жизнь выдающегося тяжелоатлета – пример того, что добиться успехов в спорте можно в любом возрасте.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.