Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Норильчане снова могут плавать

Норильчане снова могут плавать

29-09-2014, 14:00
Автор: Admin
Просмотров: 963
Комментариев: 0
Версия для печати
1 октября откроется вновь после ремонта норильский плавательный бассейн. Ремонт этот многосерийный, и начался ещё в 2008-м. Тогда он продолжался более года. В этот период обновили кровлю, установили импортную систему циркуляции воды, произвели косметические работы. Использовались водонепроницаемые и морозоустойчивые материалы с длительным сроком эксплуатации. Город потратил на эти мероприятия 14 миллионов рублей.

Норильчане снова могут плавать


Очередной этап реконструкции плавательного комплекса продлился 4 месяца – с мая 2014-го. Бассейн получил усовершенствованную систему вентиляции. Теперь она будет работать практически бесшумно. Это, по мнению заместителя директора бассейна Галины Мурашкиной, на слова которой ссылается ГТРК Норильск, качественно улучшит учебный процесс, что, несомненно, повлияет на результаты тренировок юных пловцов. Дети наконец-то смогут отчётливо слышать рекомендации преподавателей – раньше из-за гула старых вентиляторов это было весьма затруднительно. Прежняя вентиляция верой и правдой служила бассейну с шестидесятых годов прошлого столетия. Все сроки вышли. Эксплуатировать её далее не было возможности.

Кроме вентиляции реконструирована и противопожарная система. В бассейне по требованию пожарных появилось автоматическое дымоотведение. Установка будет реагировать на появление огня или задымление.

Ремонт ещё продолжается. Строителям предстоит завершить косметические работы в вестибюле здания. Но это процессу тренировок уже не помеха. На днях плавательный комплекс будет открыт для посетителей.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.