Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске прошел ежегодный турнир по жиму штанги лежа

В Норильске прошел ежегодный турнир по жиму штанги лежа

5-04-2015, 14:20
Автор: Admin
Просмотров: 609
Комментариев: 0
Версия для печати
Тринадцатым массовым турниром по жиму штанги в положении лежа было собрано рекордное количество участников из Дудинки и Норильска. Этот ежегодный престижный турнир проходил в спортивном зале «Горняк».

В Норильске прошел ежегодный турнир по жиму штанги лежа




Посоревноваться в одном из видов упражнений пауэрлифтинга проявили желание почти 80 силачей, которые представляли 9 команд. Следует отметить, что турнир с каждым годом становится популярней, а количество спортсменов, участвующих в нем увеличивается. В этом году подали заявки на участие в турнире 14 девушек.

Максим Матвиенко являющийся ведущим спортивных мероприятий, по данному поводу отметил, что ранее представительниц прекрасной стати было мало. В текущем году наблюдается масштабное развитие женского пауэрлифтинга. Принимать участие в турнире могут даже мужчины и женщины в возрасте, соревнования открыты для всех возрастных категорий.

В турнире принимали участие и настоящие профи. К примеру, у Евгения Бухтоярова имеется множество спортивных титулов, ведь он является чемпионом мирового первенства. Атлет признался, что на этом турнире пока что нет ему равных.

Евгений Бухтояров описал свое участие в соревнованиях. Им с первого подхода заказывается вес 215 кг, и он сразу становится победителем в своей категории, ведь такой вес не поднимает никто. Потом поднимает 230 кг, у спортсмена имеется мечта повторить собственный рекорд 240 кг. Однако в этом году Евгению это не удалось, но все же, золото досталось ему.

Среди девушек золото получила Яна Тихонова – спортсменка из Талнаха. Она сумела отжать от груди 67,5 кг.

Абсолютным чемпионам в качестве награды вручили именные планшеты. Кроме того, спонсорами победителям было предоставлено спортивное питание. По неофициальному общекомандному зачету первое место занято талнахской командой «Горняк».





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.