Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске рассмотрели перспективы развития спорта и физкультуры для инвалидов

В Норильске рассмотрели перспективы развития спорта и физкультуры для инвалидов

19-04-2015, 10:29
Автор: Admin
Просмотров: 492
Комментариев: 0
Версия для печати
В Норильске прошел семинар, на котором были рассмотрены перспективы развития спорта и физкультуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. На специальный семинар, в котором принимали участие работники сферы социальной защиты и образования, а также представители из управления туризма и спорта, пригласили Надежду Банникову, которая занимает кресло директора центра адаптивного спорта в Красноярске. Почетная гостья рассказала всем присутствующим задачи минспорта края, о проведении ресурсно-методической работы в своем учреждении и об особенностях сопровождения и координации адаптивных центров в крае. Прежде чем побывать на семинаре Надеждой Банниковой были осмотрены норильские спортсооружения, уровнем качества которых она осталась довольна.

В Норильске рассмотрели перспективы развития спорта и физкультуры для инвалидов




Надежда Банникова отметила, что для инвалидов спорт является не хобби, а потребностью. Ведь занятия физкультурой предоставляют им возможность поддержать здоровье, а также осуществить социальную адаптацию и интегрироваться в обычную жизнь и чувствовать себя равными с остальными.

Гостья рассказала, что еще 5 лет назад данной проблеме уделялось минимум внимания, однако начиная с 2010 года, приступили к реализации Конвенции по правам инвалидов и отношение к проблеме заметно изменилось. За это время в стране набрали юридической силы почти 400 законодательных актов, которые гарантируют образование, возможность занятия физической культурой и другие права инвалидов. В краевом центре при правительстве края создали совет по делам инвалидов, который осуществляет внедрение межведомственного подхода в области спорта и привлекает инвалидов и других маломобильных людей к систематическим занятиям физкультурой.

В Норильске для проведения семинара выбрали реабилитационный центр «Виктория», где проводится социальная адаптация и обучение детей и подростков инвалидов. Во время встречи обсудили возможности развития системы спортсооружений Норильска, развития приоритетных видов спорта в детско-юношеских школах, муниципальных учреждениях, коррекционных и специальных учреждениях, а также в учреждениях соцзащиты.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.