Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Норильские самбисты одержали победу на Всероссийском турнире

Норильские самбисты одержали победу на Всероссийском турнире

28-04-2015, 15:02
Автор: Admin
Просмотров: 508
Комментариев: 0
Версия для печати
На Всероссийском турнире по боевому самбо, который прошел в Красноярске, норильскими самбистами Денисом и Арсеном Халитовыми заняты призовые места. В этом турнире принимали участие сотрудники правоохранительных органов. Его проводили в память о заслуженных тренерах РСФСР Эдуарде Агафонове и Альберте Астахове. На их счету подготовка около сотни мастеров спорта, в том числе международного класса.

Норильские самбисты одержали победу на Всероссийском турнире




Участниками соревнований стали около 250 самбистов, прибывших из 15 регионов РФ. В первый день в 18 весовых категориях (начиная с 52 до 100+ кг среди мужчин и среди женщин от 48 до 80+) были проведены предварительные, а также финальные схватки. Второй день соревнований выдался очень интересным, поскольку проводились предварительные и финальные схватки среди представителей сильной половины человечества. Самбисты из Норильска выступили в категории 90 кг, и пройдя по три круга, братья в финале встретились в схватке. Победа досталась Арсену Халитову, а его брат Денис получил серебро, тем самым сдав норматив мастера спорта.

Следует отметить, что Денис Халитов 30 апреля отправится на сборы, которые проводятся с целью подготовки спортсменов к чемпионату Европы, который будет проходить в Хорватии 14 – 19 мая. Денис – единственный представитель из Красноярского края в сборной РФ по самбо. Спортсменом высоко оцениваются его шансы на победу, поскольку он утверждает, что на соревнованиях государственного уровня ему приходилось сталкиваться с большей конкуренцией, чем на соревнованиях международного уровня, поскольку искусство боевого самбо обладает русскими корнями.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.