Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Слет туристов «Хараелах – 2015»

Слет туристов «Хараелах – 2015»

9-07-2015, 11:46
Автор: Admin
Просмотров: 461
Комментариев: 0
Версия для печати
В прошедшие выходные в Норильске состоялся 47-ой слет туристов, который традиционно проходит на реке Хараелах. Невзирая на то, что шел дождь, все мероприятия, что были запланированы, прошли успешно. По традиции открыли туристический слет представлением команд. На слет прибыли 27 команд, объединивших более 500 участников. Кроме участников, 1,5 тысячи норильчан присутствовали в лагере, как гости.

Слет туристов «Хараелах – 2015»




Открылись спортивные соревнования конкурсом пешеходного туризма. На полосе препятствий было более 10-ти этапов. Надо было преодолеть «веревочную бабочку», переправу, прыгать через препятствия и др. Было трудно, но с этим конкурсом справились все. Со стороны болельщиков спортсменам была очень хорошая поддержка.

Следующий конкурс – водный туризм (байдарки). Так как уровень воды в реке Хараелах был низким, как никогда, участникам очень нелегко пришлось в преодолении дистанции. Тяжело было управлять байдаркой на реверсных воротах, и многими здесь были потеряны так необходимые секунды.

Никто не опускал руки, так как впереди еще было много конкурсов. В субботу прошли такие: скалолазание, на лучший фотоотчет, «Мисс Хараелах», на лучшую спортивную туристическую семью, лучшую песню. В воскресенье прошли конкурсы: на лучшего кострового, соревнования по велосипедному туризму, по технике водного туризма, лучший бивуак. Поучаствовать в конкурсах удалось почти 400 участникам.

Два дня проходили соревнования. Победителями стали команды:
1 место – «Экстрим»
2 место – «Тритон»
3 место – «Зеленый крокодил».

Для самых маленьких организовали детскую площадку с аниматорами и библиотекой. К слету туристов организаторами были проведены серии субботников, посажено более 50-ти кустарников.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.