Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Большинство работников Никелевого завода не хотят прощаться с работой в Компании

Большинство работников Никелевого завода не хотят прощаться с работой в Компании

30-07-2014, 13:14
Автор: Admin
Просмотров: 1 321
Комментариев: 0
Версия для печати
Большинство работников Никелевого завода не хотят прощаться с работой в КомпанииСобытие промышленного Норильска по ускоренному закрытию Никелевого завода вот уже несколько месяцев тревожит умы как самих работников, так и руководителей градообразующей Компании.

В настоящее время на предприятии ведется активная работа с высвобождающимися специалистами по вопросам их возможного трудоустройства на других мощностях ГМК. Так, две недели назад сотрудники социальной политики и управления персоналом "Норильского никеля" начали проводить анкетирование в среде рабочих. Желающим дальше работать помогут с трудоустройством, а желающим переехать на материк окажут содействие с переездом.

Результаты подобного анкетного опроса в дальнейшем лягут в основу разработки подробной версии дорожной карты социальной программы, которая на "вооружении" Компании появится уже к сентябрю.

Интересующие многих наболевшие вопросы, касающиеся закрытия старого завода, не столь давно обсудил замдиректора ГМК по персоналу и социальной политике А. Гришин с линейными руководителями доживающего свой век предприятия.
В самом начале деловой встречи А. Гришин поделился первыми итогами анкетирования, согласно которым желающих продолжить свою рабочую деятельность оказалось 77%. Отсюда сформулировалась задача на ближайшую перспективу — достичь максимального уровня трудоустройства высвобождающихся работников.

Сотрудников Никелевого завода переведут на имеющиеся рабочие места в пределах других подразделений Компании. Помимо этого, будет создано чуть более ста новых рабочих мест. Например, часть из таких мест появится на территории Медного завода, когда там будет создан новый участок и, соответственно, для работы на нем потребуются специалисты.
На других мощностях "Норильского никеля" также имеется потребность в дополнительной рабочей силе, стоит только захотеть продолжить свою трудовую деятельность в "НН".

Для более тесного контакта с каждым высвобождающимся работником в помещениях цехов завода установлены специальные ящики, в которые можно вложить вопрос в письменном виде с указанием своих координат. Ответы, по заверению Гришина, будут со стороны руководства обязательными и персональными.

До момента закрытия устаревшего Никелевого завода все его сотрудники будут трудиться в обычном режиме, выполняя заданную производственную программу. Предприятие заинтересованно в том, чтобы все его ключевые кадры смогли сохранить свои рабочие места.

Работа, направленная на перераспределение производства и рабочей силы, только началась, поэтому у каждого заводчанина еще есть время подумать и определиться окончательно со своим выбором.

Отметим, что гендиректор "Норникеля" В. Потанин, выступая гарантом всех решений, еще в мае текущего года заявил, что ГМК выполнит в полном объеме все свои социальные обязательства.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.