Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Норильские газовики готовы к работе в зимний период

Норильские газовики готовы к работе в зимний период

9-10-2014, 18:14
Автор: Admin
Просмотров: 766
Комментариев: 0
Версия для печати
Дочерние компании ГМК «Норникеля» - предприятие ОАО «Норильскгазпром» и ОАО «Таймыргаз» сообщили о завершении этапа подготовительных работ на объектах для безопасной эксплуатации их в осенне-зимний период.

Норильские газовики готовы к работе в зимний период


В настоящий момент общая готовность основных мощностей производства составляет ровно 100%. Начиная с июля нынешнего года по сентябрь, представители экспертных предприятий провели детальное тех. испытание трубопроводов «Пелятка – Северо-Соленинское». Кроме того, была выполнена экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, промысловых трубопроводов и приборов систем газопотребления на объектах месторождений и Дудинки. По окончании диагностирования был осуществлен водолазный осмотр подводных переходов трубопроводов, расположенных на магистрали.

Стоит отметить, что также подходит к концу проведение экспертизы промышленной безопасности 2-ой нитки газопровода «Мессояха – Норильск», находящегося на участке 153-262 км. На сегодняшний момент специалисты уже занимаются обработкой полученных данных. Предварительные результаты гласят, что нынешнее состояние объектов удовлетворительное и готово к работе.

В 2014 году, согласно плану на эти 12 месяцев, подрядные организации выполнили ремонт и отсыпку дюкеров, проходящих через реку Большая Хета. Даже в зимний период будет продолжено тех. переоборудование опорно-ригельной части газопроводов.

Недавно были согласованы соответствующие регламенты и табели между диспетчерскими службами «Норильскгазпрома», Норильско-Таймырского энергетического предприятия и Заполярного филиала относительно нештатных ситуаций. В пресс-релизе сообщается, что полностью укомплектованы аварийные бригады. Проверены техника, оснащение, материалы, а специалисты уже прошли ряд тренировок и тестов.

Андрей Чистов, являющийся главным инженером газодобывающих компаний, заявил в пресс-релизе: «17 октября 2014 г. – это конечный срок выполнения всех требуемых мероприятий, касающихся подготовки объектов к эксплуатации зимой. До этого числа будут окончательно завершены все запланированные работы».




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.