Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » На ТОФ устанавливают уникальную мельницу

На ТОФ устанавливают уникальную мельницу

20-12-2014, 13:48
Автор: Admin
Просмотров: 1 166
Комментариев: 0
Версия для печати
На Талнахской обогатительной фабрике осуществляются работы по подготовке к установке уникальной мельницы для полусамоизмельчения (МПСИ). Ее монтаж предусмотрен в рамках выполнения второго пускового комплекса проекта технического перевооружения и реконструкции фабрики.

На ТОФ устанавливают уникальную мельницу


Выполнение первичного измельчения руды при подготовке сырья к процессу флотационного обогащения является основным назначением новой мельницы. Вес этого оборудования без загрузки составляет 1100 тонн, ширина – 15 м, длина – 17 м и высота – 11 м. Барабан для загрузки руды рассчитан на 408 куб. м.

В течение года мельница может осуществить переработку около 10 млн. тонн руды. Согласно с прогнозами программы расширения ТОФ, новый агрегат сможет заменить 10 обычных шаровых мельниц, которые имеются в Заполярном филиале. Благодаря установке мельницы расходы на энергетику и трудозатраты на ремонт и обслуживание оборудования заметно сократятся. Уникальность мельницы заключается в том, что она может сочетать одновременно несколько стадий измельчения и дробления, что способствует уменьшению количества операций рудоподготовки и количества эксплуатируемого оборудования примерно в 2 раза.

Мельница, которую устанавливают на ТОФ, является одной из самых крупных в России. Подобное оборудование активно используют во всем мире на больших горно-перерабатывающих предприятиях. В отличие от оборудования, которое ранее применялось на фабрике, МПСИ способна перерабатывать куски руды, размеры которой достигают 30 см. Произведена мельница одним из ведущих производителей отрасли – компанией Metso Minerals.

Изготовление фундамента под мельницу осуществлялось по спецпроекту, который предусматривает применение технологического регламента непрерывного бетонирования, которое выполняется на протяжении 8 суток. Вес фундамента достигнет 3560 тонн – такой показатель не является избыточным, если учитывать существенную нагрузку на основание массы, которая вращается (масса мельницы с материалом – 1600 тонн).

К монтажу мельницы планируют приступить в январе 2015 года. Стоимость агрегата составляет 21 млн. долл. США.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.