Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Владимира Потанина признали «Меценатом Года»

Владимира Потанина признали «Меценатом Года»

29-12-2014, 15:34
Автор: Admin
Просмотров: 715
Комментариев: 0
Версия для печати
Владимира Потанина, являющегося Гендиректором «Норильского никеля», признали победителем общенациональной акции под названием «Меценат года», которую учредили в честь Года культуры. В Москве 23 декабря прошла церемония вручения премии.

Владимира Потанина признали «Меценатом Года»


Премию, учрежденную Минкультуры РФ, присуждают за оказание поддержки проектам, которые существенно повлияли на развитие искусства и культуры в регионах РФ. Благодаря проведению этой акции сообщество привлекается к решению важных проблем искусства и культуры в РФ, к принятию участия в общественной и культурной жизни государства, а также формируется позитивное отношение общественности к социально-ответственным бизнесменам и поощряются те, кем безвозмездно передаются средства на развитие и сохранение культурного достояния страны. Над определением лауреатов Премии, кандидатуры которых были предложены субъектами Федерации, осуществлял работу экспертный совет Минкультуры РФ.

Кандидатура Владимира Потанина выдвинута по инициативе Минкультуры Красноярского края за осуществление им общественно важной деятельности на должности гендиректора ГМК «Норильский никель», основателя Благотворительного фонда и предоставление личной финансовой поддержки при реализации проектов, имеющих огромный масштаб, в сфере культуры. Следует отметить, что в Красноярском крае осуществляется огромное количество проектов в культурной сфере, которые поддерживаются меценатом. Кроме того в течение 2014 года на средства, выделенные меценатом, реализовали проекты в Астраханской, Ивановской, Владимирской, Новгородской, Воронежской и других областях.

Минкультуры отметило вклад Потанина в поддержку важных для страны проектов, в списке которых Мультимедиа Арт Музей, Русское географическое общество, осуществление постановки оперы «Щелкунчик» (театр «Новая Опера»), Театр балета Бориса Эйфмана, Фонд Андрея Кончаловского.

Общий объем средств, которые меценат направил на реализацию проектов в сфере культуры в течение 2014 года, превышает 170 млн. руб.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.