Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Сергей Дяченко подвел итоги работы Заполярного филиала и рассказал о планах

Сергей Дяченко подвел итоги работы Заполярного филиала и рассказал о планах

31-12-2014, 11:59
Автор: Admin
Просмотров: 1 062
Комментариев: 0
Версия для печати
Во время трехдневного визита в Норильск Сергей Дяченко, который является первым заместителем гендиректора ГМК «Норильский никель», побывал с рабочим визитом на Надеждинском и медном заводах, а также на Талнахской обогатительной фабрике.

Сергей Дяченко подвел итоги работы Заполярного филиала и рассказал о планах


Следует отметить, что Дяченко тщательно следил за процессом технического перевооружения и реконструкции ТОФ. Проектом реконструкции фабрики было предусмотрено введение в эксплуатацию трех пусковых комплексов, а также осуществление монтажа современного оборудования, возведение новых объектов и хвостохранилища, а также расширение основного корпуса фабрики. Реализация данного проекта позволит ТОФ увеличить объем руды, которая перерабатывается, до 10 млн. т в год. На сегодняшний день проводятся работы по запуску первого пускового комплекса, которые предусматривают осуществление замены действующего и внедрение нового насосного и флотационного оборудования.

Во время визита Сергей Дяченко отметил, что фабрика изменяется на глазах. Коллективами Заполярного филиала и «Заполярной строительной компании» выполнены поставленные перед ними задачи. Все, что требовалось выполнить в рамках первого пускового комплекса, они выполнили. Однако имеются небольшие вопросы, касающиеся наладки оборудования, их планируют решить к началу января, когда состоится приемка комплекса госстройкомиссией. Первый пусковой комплекс, согласно с планами, в конце января полностью введется в эксплуатацию.

Сергей Дяченко рассказал, что грядущий 2015 год для коллектива ЗФ планируется быть достаточно напряженным, ведь нужно достигнуть готовности по второму пусковому комплексу и предать его в наладку.

На заводе «Надежда» и медном планируется реконструкция производства элементарной серы. Сергеем Дяченко посещены площадки, на которых намереваются расположить оборудование. Согласно с планами в начале 2015 года определят основные техрешения по «Надежде», а в середине года проект сдадут на госкомиссию и параллельно будут осуществлять подбор подрядчика и разрабатывать проектно-сметную документацию по реконструкции медного завода.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.