Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Запущен в опытно промышленную эксплуатацию первый пусковой комплекс ТОФ

Запущен в опытно промышленную эксплуатацию первый пусковой комплекс ТОФ

23-01-2015, 18:57
Автор: Admin
Просмотров: 573
Комментариев: 0
Версия для печати
Первый пусковой комплекс ТОФ уже запустили в опытно промышленную эксплуатацию. На торжественной церемонии присутствовали Владимир Потанин, являющийся гендиректором компании «Норильский никель», Виктор Толоконский, занимающий должность губернатора Красноярского края, и Алексей Алешин, являющийся руководителем ФС по технологическому, экологическому и атомному надзору.

Запущен в опытно промышленную эксплуатацию первый пусковой комплекс ТОФ




Во время выступления Владимир Потанин отметил, что осуществление реконструкции ТОФ относится к важнейшим заданиям масштабных планов компании в ближайшем будущем. Благодаря этому проекту будет увеличена эффективность процесса производства и улучшено качество продукции. Кроме того он поспособствует улучшению экологической обстановки в городе. Принятые компанией решения о закрытии вредных и старых производственных мощностей отражены в обновленной стратегии развития.

В первый пусковой комплекс направили больше 3 млрд. руб. За счет этих средств установлены новые флотационные машины, соответствующие современным требованиям, в измельчительно-флотационном цехе ТОФ, осуществили монтаж сопутствующего оборудования, в качестве которого используются технологические трубопроводы, автоматизированные насосные установки, эстакады энергоснабжения. Кроме того, возвели пункт контроля и управления всем технологическим процессом – операторную.

Согласно с планами второй пусковой комплекс запустят в работу в 2016 году, а третий – в 2018 году. После чего мощности Талнахской обогатительной фабрики возрастут до 16,5 млн. тонн ежегодной переработки руды. На текущее время этот показатель находится на уровне 7,5 млн. т в год.

Следует отметить, что общая сумма финансовых вложений в проект модернизации ТОФ достигает 43 млрд. руб. Запуск в ОПЕ первого пускового комплекса ТОФ представляет собой открытие череды юбилейных мероприятий, которые приурочены 80-летию «Норильского никеля».




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.