Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Норникелем» повышается эффективность системы безопасности

«Норникелем» повышается эффективность системы безопасности

2-02-2015, 14:47
Автор: Admin
Просмотров: 600
Комментариев: 0
Версия для печати
На днях в столице прошло совещание Блока безопасности ГМК «Норильский никель», на котором презентовали концепцию комплексной системы безопасности.

«Норникелем» повышается эффективность системы безопасности




Над разработкой концепции осуществляли работу специалисты РКСС совместно с зарубежными экспертами. Концепция предусматривает использование новых подходов и принципов с целью обеспечения корпоративной безопасности компании. Эти подходы и принципы учитывают обстановку в области и мире, которая динамично изменяется. Помимо этого в концепции имеются конкретные предложения, касающиеся осуществления комплекса технических и организационных мероприятий, которые направлены на улучшение эффективности системы безопасности. В марте текущего года документ планируют подать Правлению компании на рассмотрение и утверждение, чтобы реализовать его в структурах безопасности компании.

В процессе совещания, в котором участвовали представители правоохранительных структур РФ и руководства «Норильского никеля», заслушали доклады, сделанные руководителями подразделений Блока безопасности, и обсудили результаты работы 2014 года по целевым программам, которые реализуются в области обеспечения экономической, информационной, корпоративной, транспортной и физической безопасности. На совещании было отмечено, что структуры безопасности в 2014 г. эффективно осуществляли пресечение попыток хищения ТМЦ, постепенно проводили работу по ликвидации условий способствующих их совершению, сопровождали инвестиционные проекты в части, касающейся дисциплины управления капиталом и возвращения инвестиций. К основным направлениям деятельности в 2014 году принадлежит деятельность, нацеленная на повышение на объектах антитеррористической защищенности и улучшение системы взаимодействия с органами правопорядка.

Во время совещания подчеркнули, что важнейшим шагом, который направлен на улучшение безопасности ГМК «Норильский никель», является создание дочернего предприятия под названием НПО «Институт современных проблем безопасности». Основная его задача – осуществление методологического и научного обеспечения корпоративной безопасности, ознакомление с передовым зарубежным опытом и его внедрение, а также подготовка аналитических документов.

В конце совещания Блок безопасности определил ключевые задания на 2015 год по защите интересов ГМК «Норильский никель», которые гарантированы законами, и национальной безопасности РФ.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.