Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Для Талнахской фабрики построят четырехкилометровую теплотрассу

Для Талнахской фабрики построят четырехкилометровую теплотрассу

1-03-2015, 10:23
Автор: Admin
Просмотров: 702
Комментариев: 0
Версия для печати
В районе Талнахской обогатительной фабрики (это Заполярный филиал компании «Норильский никель») осуществляется строительство теплотрассы, ее протяженность достигнет почти 4 км. Возведение осуществляется в рамках реализации проекта второго пускового комплекса, который предусмотрен планом реконструкции ТОФ.

Для Талнахской фабрики построят четырехкилометровую теплотрассу




Тепловые магистрали, относящиеся к сетям ТОФ, являются подключенными к сетям «Таймырско-Норильской энергетической компании». Проектом реконструкции ТОФ предусмотрено строительство новой трассы трубопроводов, которая будет подключена прямо к ТЭЦ № 2, в связи с тем, что на данный момент отсутствуют резервы пропускной способности наличествующих теплоснабжающих сетей. Потребность возведения дополнительных мощностей связана с введение в эксплуатацию на руднике «Скалистый» новых переделов сырьевой базы. Немалая роль в строительстве теплотрассы принадлежит планам перспективного развития ТОФ.

Новая магистраль будет иметь длину 1,88 км. Учитывая возврат теплоносителя, планируют осуществить монтаж 3,7 км теплосети. В связи с наличием действующих коммуникаций (теплосетей, газопроводов, путепроводов, железнодорождных путей) и высокой степенью заболоченности территории работы проводят с повышенной ответственностью и вниманием.

Монтажные работы на трассе доверили проводить предприятию «Норильскникельремонт». К общестроительным мероприятиям приступили еще в конце 2014 года. В этом году уже выполнили монтаж около 1 км будущей теплосетевой магистрали. Запуск магистрали в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2015 года.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.