Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Норильским никелем» получено право на пользование Масловским месторождением

«Норильским никелем» получено право на пользование Масловским месторождением

24-03-2015, 11:04
Автор: Admin
Просмотров: 579
Комментариев: 0
Версия для печати
Дмитрием Медведевым, премьер–министром РФ, выдано распоряжение о предоставлении ГМК «Норильский никель» права на пользование участком недр, имеющих федеральное значение, который включает и Масловское месторождение. Такая информация опубликована на официальном правительственном сайте.

«Норильским никелем» получено право на пользование Масловским месторождением




В связи с ошибкой, допущенной Роснедрами «Норникелем» незаконно с юридической точки зрения осуществлялась разведка месторождения. В лицензии на разведку месторождения, которая выдана в 2006 году, Роснедрами допущена ошибка технического характера. Министерство неправильно обозначило координаты одной точки. Всего точек было четыре, именно они определяли площадь месторождения. В связи с чем, основная площадь месторождения оказалась за пределами границ, на разведку которых предприятие имело намерение получить лицензию.

В документе говорится, что право на пользование участком государственных недр, которые имеют федеральную важность «Норникелем» получено с целью осуществления разведочных работ и непосредственной добычи сульфидных никелево-медных руд, в составе которых наличествует никель, платиноиды, медь, кобальт, золото и другие виды попутных компонентов. Относительно размера разового платежа компании, то его определили согласно с постановлением правительства № 94 от 04.02.2009 года, его сумма достигла 306,62 млн. руб.

Масловское месторождение компанией «Норильский никель» было открыто в процессе геологоразведки. Оно входит в Норильский промышленный район и расположено от рудника Медвежий ручей, где открытым способом отрабатывают северный участок месторождения Норильск–1, в 10 км в южном направлении.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.